MLSTYLE (commande)

Ouvre l'Explorateur de dessin avec Styles multilignes sélectionné.

BricsCAD Lite ; BricsCAD Pro ; BricsCAD Mechanical ; BricsCAD BIM

Icône :

Description

Ouvre la boîte de dialogue Explorateur de dessin avec la catégorie Styles multilignes sélectionnée pour afficher et modifier les styles multilignes dans le dessin actuel.

Note: Certaines propriétés définies par cette commande peuvent être remplacées par des options de la commande MULTILIGNE.

Options de la commande

Éléments

Modifie les éléments de la multiligne.

Ajouter

Ajoute une ligne à la définition de multiligne en utilisant les propriétés par défaut.

• Décalage = 0 unité de dessin
  • Couleur = ParCalque
  • Type de ligne = ParCalque
Supprimer

Supprime une ligne de la définition de multiligne sans avertissement.

Note: Le style multiligne suivant ne peut pas être supprimé : le style Standard.
Décalage
Spécifie la distance de chaque ligne par rapport à la ligne centrale de la multiligne.
Couleur
Spécifie la couleur de chaque ligne.
Type de ligne

Spécifie le type de ligne pour chaque ligne. Vous pouvez choisir un type de ligne dans la liste ou choisir Charger pour accéder à des types de ligne supplémentaires.

Note: Au fur et à mesure que vous ajoutez des éléments et modifiez les propriétés, le panneau d'aperçu montre à quoi ressemble la multiligne. Si les modifications ne chargent pas, cliquez sur régénérer ou fermez puis rouvrez la boîte de dialogue.
Remplir

Si activé, un remplissage solide comble la multiligne entre ses lignes extérieures.

Afficher les joints

Si sélectionné, la multiligne trace des joints (lignes diagonales) entre les segments.

Terminaison de début et de fin
Ferme les segments de fin des multilignes ouvertes par diverses méthodes.
Ligne

Dessine une ligne droite pour fermer les segments des extrémités.

Arc extérieur

Dessine des arcs qui relient les lignes extérieures de la multiligne pour fermer les segments des extrémités.

Arcs intérieurs

Dessine des arcs qui relient les lignes intérieures de la multiligne pour fermer les segments des extrémités.

Angle
Définit l'angle des arcs extérieurs et internes.

Options du menu contextuel

Nouveau

Crée une nouvelle définition de style multiligne. Affiche la boîte de dialogue Nouveau style multiligne.

Supprimer

Supprime les définitions de style multiligne du dessin. Les définitions de style multiligne suivantes ne peuvent pas être supprimées :

• Style standard
  • Les styles utilisés
Charger depuis fichier mln
Charge des styles multilignes à partir d'un fichier multiligne (*.mln). Affiche la boîte de dialogue Charger des styles multilignes.
Enregistrer comme fichier mln
Enregistre tous les styles multilignes du dessin dans un fichier multiligne (*.mln) qui peut être utilisé par d'autres systèmes CAO. Affiche la boîte de dialogue Enregistrer le fichier de styles multilignes.
Renommer

Renomme le style multiligne.

Note: Il est impossible de renommer le style multiligne suivant : Style standard.
Sélectionner tout
Sélectionne toutes les définitions de style multiligne.
Inverser la sélection
Désélectionne la sélection en cours et vice versa.