PARAMETRICOBLOQUIFICAR comando [PARAMETRICBLOCKIFY]

Substitui automaticamente conjuntos de entidades, equiparando um bloco paramétrico selecionado ou um conjunto de entidades parametrizadas em um modelo, por referências de bloco paramétrico.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Descrição

O comando PARAMETRICOBLOQUIFICAR substitui conjuntos de entidades no desenho atual por blocos paramétricos. Para fazer as substituições, esse comando usa algumas entidades de entrada. Há dois tipos de entidades de entrada:

• Uma referência a uma definição de bloco contendo entidades parametrizadas.
  • Um conjunto de entidades parametrizadas.

O fluxo de trabalho deste comando inclui as seguintes etapas:

1. Primeiro, o comando define algumas entidades de entrada a ser usadas para comparação. Essas entidades de entrada podem ser blocos paramétricos ou conjuntos de entidades parametrizadas.
  2. A geometria de cada entidade de entrada é orientada por alguns parâmetros. Uma configuração é definida pelos valores dos parâmetros.
  3. Depois que as entidades de entrada foram definidas, o comando procura no desenho atual por conjuntos de entidades com uma geometria que corresponda à geometria de uma das configurações.
  4. Uma correspondência ocorre quando as entidades de entrada podem ser configuradas exatamente como o conjunto de entidades às quais essa entrada é comparada.
  5. Depois que uma correspondência for encontrada, o conjunto de entidades será substituído por um bloco paramétrico. Os parâmetros terão os valores específicos para a configuração para a qual a correspondência foi encontrada.
Note:
  • A variável de sistema BLOCKIFYMODE define o comportamento do comando PARAMETRICOBLOQUIFICAR. Dependendo do valor da variável de sistema, algumas opções não estão disponíveis.
  • O comando PARAMETRICOBLOQUIFICAR suporta blocos paramétricos 2D ou um conjunto de seleção de geometria 2D contendo parâmetros e restrições. Além disso, quando a entrada é um bloco paramétrico 2D, inverter linhas e os estados de visibilidade são corretamente suportados: a geometria no espaço de busca correspondente a um estado específico de inversão e/ou visibilidade do bloco de entrada, será corretamente reconhecida e convertida.
  • O comando PARAMETRICOBLOQUIFICAR não suporta Esticamentos Paramétricos. Ele não vai substituir nenhuma geometria por um bloco paramétrico quando um bloco paramétrico contendo um Esticamento Paramétrico for usado como entidade de entrada. Uma exceção é o caso em que a geometria de um conjunto de entidades é exatamente igual à geometria das entidades dentro da definição do bloco paramétrico 2D, que contém um Esticamento Paramétrico.

Métodos

Existem três métodos para usar o comando PARAMETRICOBLOQUIFICAR:

• Usando um único bloco paramétrico selecionado no desenho.
  • Usando um conjunto de entidades parametrizadas selecionadas no desenho.
  • Usando as definições de bloco a partir da biblioteca

Usando um único bloco paramétrico

• Selecione o bloco paramétrico para criar a entidade de entrada.
  • Pesquise no desenho atual por conjuntos de entidades que correspondem à entidade de entrada.
  • Uma correspondência é quando a entidade de entrada pode ser configurada exatamente como o conjunto de entidades que está sendo pesquisado.
  • Quando uma correspondência é encontrada, o conjunto de entidades será substituído por uma instância do bloco paramétrico.
  • Se não houver correspondência, o comando não fará alterações no desenho.

Usar um conjunto de entidades parametrizadas

• Selecione um conjunto de entidades parametrizadas para criar a entrada.
  • Pesquise no banco de dados de desenho atual por conjuntos de entidades que correspondem à entrada.
  • Uma correspondência é quando as entidades de entrada podem ser configuradas exatamente como o conjunto de entidades que estão sendo pesquisadas.
  • Quando pelo menos uma correspondência for encontrada, as entidades de entrada serão convertidas em uma definição de bloco paramétrico. A entrada e os conjuntos correspondentes de entidades serão substituídos por instâncias do bloco paramétrico recém-criado.
  • Se não houver correspondência, o comando não fará alterações no desenho.

Usar definições de bloco da biblioteca

• As entradas usadas neste caso são os blocos paramétricos na biblioteca.
  • Neste caso, há muitas entradas. Cada bloco paramétrico na biblioteca é uma entrada.
  • Pesquise no desenho atual os conjuntos de entidades que correspondem a uma das entradas.
  • Uma correspondência é quando a uma das entradas pode ser configurada exatamente como o conjunto de entidades que está sendo pesquisado.
  • Quando uma correspondência é encontrada, o conjunto de entidades será substituído por uma instância do bloco paramétrico correspondente.
  • Se não houver correspondência, o comando não fará alterações no desenho.

Opções dentro do comando

Selecione entrar bloco paramétrico ou entidades parametrizadas
Essa opção permite fazer uma seleção. O tipo de seleção vai determinar qual método será usado pelo comando.
Configurações
Exibe a variável de sistema BLOCKIFYMODE na caixa de diálogo Configurações. Para obter mais informação, consulte a variável de sistema BLOCKIFYMODE.
opções de seleção (? )
Permite escolher um método de seleção.
Verificar biblioteca
Essa opção permite selecionar blocos fora do desenho a ser usados na busca por correspondência.
Usar o caminho dos componentes da Biblioteca ou [Selecionar pasta/Biblioteca] <Biblioteca>

Esse aviso permite selecionar tanto a biblioteca como uma pasta especificada como a origem dos blocos paramétricos a ser usados pelo comando.

A opção padrão é Biblioteca. Essa opção usará os blocos na biblioteca como entradas para corresponder.

Note:
  • O caminho de pesquisa da biblioteca é: <Install_Folder>/UserDataCache/Support/<Language>/BIM/Components. Esse caminho não inclui as peças padrão.
  • A opção Biblioteca também suporta componentes de biblioteca que não são parametrizados.
  • Se a opção Selecionar Pasta estiver selecionada, o usuário poderá selecionar uma pasta contendo arquivos *.dwg . Nesse caso, a geometria em cada um dos arquivos será usada como entrada.
Selecione o espaço de pesquisa ou [Desenho inteiro/opções de seleção (?)] <Desenho inteiro>:
Essa opção permite selecionar onde a pesquisa será realizada. O usuário pode selecionar uma área do desenho ou todo o desenho.
Selecione o ponto de inserção do bloco paramétrico ou [Usar ponto padrão] <Usar ponto padrão>:

Essa opção está disponível somente para o método de entidades parametrizadas.

Esta permite selecionar um ponto de inserção para o bloco paramétrico que deve ser criado após uma correspondência ter sido encontrada. O ponto padrão é calculado pelo comando dependendo da geometria das entidades parametrizadas selecionadas.

Especificar nome do bloco paramétrico ou <Enter para usar o nome padrão>:

Essa opção está disponível somente para o método de entidades parametrizadas.

Permite que o usuário insira o nome do bloco paramétrico a ser criado. O nome do bloco padrão é Param_Block ao qual um número incremental é adicionado.