POINTCLOUDDEVIATION comando

Asigna colores a puntos de nube de puntos para visualizar la cercanía de ajuste con respecto a su entidad planar (sub) seleccionada más cercana. Las entidades seleccionadas se aislan utilizando cultivos mientras el panel de comando está abierto.

BricsCAD BIM

Ícono:

Método

Después de seleccionar la superficie plana o el sólido de las entidades de nube de puntos, se abre el panel de comando Desviación de nube de puntos.

Opciones dentro del comando y panel

Entidades
Selecciona todas las entidades del dibujo
Selecciona entidades geométricas específicas en el dibujo.
Todo el dibujo
Selecciona todas las entidades geométricas del dibujo.
Parámetros de rango de desviación
Note: Se recuerdan los parámetros previamente definidos por el usuario.
usar distancia vertical / usar distancia más cercana
Distancia vertical sólo tiene en cuenta la diferencia de coordenadas z (esto es relevante en el ámbito civil).
Distancia más cercana sólo tiene en cuenta la distancia más cercana a la entidad plana más próxima, perpendicular a esa entidad.
Usar sólidos de recorte
Alterna la cosecha de los sólidos.
Espesor de recorte
Define un espesor para un sólido que se utiliza alrededor de la geometría para comparar la posición de los puntos de la nube de puntos.
cambiar las Tolerancias
Tolerancia de ajuste (G)
Establece el valor de tolerancia de ajuste correcto (OK).
Tolerancia de mal ajuste (B)
Establece el valor de la tolerancia de advertencia.
Colormode
Continuo
Extiende los colores continuamente
Discreto
Extiende los colores de forma discontinua.
cambiar Selección de entrada
Define una nueva selección de entidades geométricas.
Resultados de desviación
Muestra la distribución de la nube de puntos en porcentaje y colores.
Mantener los colores de desviación al cierre
Activa la visualización de la distribución de la nube de puntos en colores después de cerrar el panel.