PUNKTWOLKENPROJIZIERESCHNITT-Befehl

Generiert automatisch ein 2D-Rasterbild mit optionalen Konturlinien aus einem definierten Schnittbereich.

BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Öffnet das Panel Befehlskontext.

Note: Die Optionen im Befehl PUNKTWOLKENPROJIZIERESCHNITT sind identisch mit den Optionen im Panel Befehlskontext.

Optionen im Befehl

Auswahl ändern
Ermöglicht die Auswahl der zu projizierenden Schnittvolumen.
Pixelgröße ändern
Steuert die Pixelgröße des generierten Bildes.
Zuordnen zu
Bestimmt, wo das resultierende Bild generiert wird. Ermöglicht das Umschalten zwischen Gleiche.dwg undZieldatei.
Gleiche dwg
Die Projektion erfolgt in derselben Datei.
Ziel Datei
Erstellt eine neue .dwg-Datei, um die Projektion zu erstellen.
Note: Sie können eine vorherige Datei überschreiben oder eine neue erstellen.
Auflösung
Bestimmt die Auflösung der Projektion. Ermöglicht den Wechsel zwischen Feinste und Adaptiv.
Feinste
Erzeugt ein scharfes und detailliertes Hintergrundbild. Sie verwendet alle Punkte in der Punktwolke.
Note: Die Projektion in der feinsten Auflösung würde länger dauern.
Adaptiv
Erzeugt ein weniger detailliertes und weicheres Hintergrundbild.
Einfügepunkt
Bestimmt den Einfügepunkt für das generierte Bild. Ermöglicht das Umschalten zwischen Schnittebene, X-Y-Ebene und Hinterebene.
Schnitt Ebene
Hängt die Projektion an der Schnittebene an.
X-Y-Ebene
Hängt die Projektion flach auf der X-Y-Ebene an.
Hinterebene
Hängt die Projektion an der hinteren Ebene des Schnittvolumens an.
Wände erkennen
Ermöglicht das Umschalten zwischen Ja und Nein.
Ja
Linien, die Wände darstellen, werden mit dem Rasterbild generiert.
Nein
Es wird nur ein Rasterbild erstellt.
Toleranzen
Ermöglicht es Ihnen, die Parameter zu ändern, die das 2D-Linienzeichnung steuern.
Suchbereich
Ermöglicht den Wechsel zwischen Gesamtes Volumen und Entfernung vom Schnitt.
Gesamtes Volumen
Erkennt alle Wände in den Punktwolken. Diese Option wird häufig verwendet, um Grundrisse zu erstellen.
Entfernung vom Schnitt
Erkennt Wände in einem bestimmten Radius von einer Ebene aus. Diese Option wird häufig verwendet, um vertikale Schnitte zu erzeugen.
Wandabstand
Steuert den Suchbereich für die Wanderkennung.
Lücke
Steuert den Suchbereich für den Algorithmus zum Zeichnen von Linien. Lücken, die kleiner als der angegebene Wert sind, werden geschlossen.
Winkelig

Steuert die Winkeltoleranz der erstellten Linien. Eine hohe Toleranz führt zu ausgeprägten rechten Winkeln. Dies ist nützlich für senkrechte Pläne.

Generierte Linien mit einem kleineren Winkel als dem angegebenen Wert werden zusammengeführt.

Minimale Länge
Steuert die Mindestlänge einer generierten Linie. Linien mit einer kleineren Länge als dem angegebenen Wert werden nicht generiert.
Überschreiben

Ermöglicht das Umschalten zwischen Ja und Nein.

Falls zutreffend, überschreibt es alle alten Bilddateien auf der Festplatte, die sich auf dieses Abschnittsvolume beziehen.

Altes entfernen

Ermöglicht das Umschalten zwischen Ja und Nein.

Falls zutreffend, entfernt zuvor hinzugefügte Bilder oder Linien, die sich auf dieses Schnittsvolumen beziehen.