RAYO comando

Crea rayos.

Descripción

Crea un rayo (línea semi-finita) a partir de una combinación de opciones que incluye punto, dirección y ángulo.

1. Inicio del rayo
  2. Dirección

Métodos para comenzar un polígono

Este comando tiene 6 métodos para empezar a crear un rayo:

• Inicio del rayo
  • Horizontal
  • Vertical
  • Texto
  • Bisectriz
  • Paralelo

Puede seguir agregando rayos ilimitados hasta que presione Entrar para finalizar el comando.

Inicio del rayo
Comienza a crear una semirrecta especificando el punto de inicio de la misma:
Dirección
Especifique la dirección del rayo desde el punto de inicio.
Horizontal
Comience a crear un rayo horizontal al eje x y luego:
Ubicación
Especifique el punto de inicio del rayo.
Vertical
Comience a crear un rayo paralelo al eje y, a continuación:
Ubicación
Especifique el punto de inicio del rayo.
Texto
Comience a crear un rayo basado en un ángulo y luego:
Introduzca un ángulo
Especifica el ángulo del rayo.
Opción adicional: [Referencia]
Ubicación
Especifique el punto de inicio del rayo.
  1. Ubicación
  2. Rayo
  3. Texto
Bisectriz
Comience a crear un rayo que bisecta el ángulo entre dos líneas imaginarias y luego:
Establecer punto de vértice
Especifique el punto de inicio del rayo.
Opciones adicionales: [Entidad]
Punto inicial del ángulo de bisección
Especifica un punto para definir la primera línea imaginaria. El vértice se utiliza como el otro punto.
Punto final de ángulo de bisección
Especifica un punto para definir la segunda línea imaginaria. El vértice se utiliza como el otro punto.
  1. Punto de vértice
  2. Punto inicial del ángulo de bisección
  3. Punto final de ángulo de bisección
  4. Rayo
Paralelo
Comience a crear un rayo paralelo a una línea o segmento de polilínea, luego:
Establecer la distancia de desplazamiento para el rayo infinito paralelo
Especifica la distancia de desplazamiento del rayo.
Opción adicional: [A través del punto]
Seleccionar entidad para rayo infinito paralelo
Seleccione una línea o segmento de polilínea desde el cual desplazar el rayo.
Lado del rayo infinito paralelo
Especifique el lado en el que se colocará el rayo. El punto de inicio del rayo es paralelo al punto de inicio de la línea.
  1. Distancia de desplazamiento
  2. Segmento de línea
  3. Rayo

Opciones del comando RAYO

Después de empezar a crear un rayo, las siguientes opciones pueden estar disponibles:

Referencia
Seleccione una entidad para usar un ángulo de referencia y luego:
Introduzca un ángulo

Especifique el ángulo para colocar el rayo en relación con la entidad seleccionada.

Ubicación
Especifique el punto de inicio del rayo.
Ubicación
La indicación Localización se repite para que pueda dibujar más rayos en ángulo con diferentes puntos de partida. Pulse Enter para finalizar el comando.
  1. Ubicación
  2. Rayo
  3. Texto
  4. Establecer entidad de referencia
ENtidad
Seleccione una línea, arco, un segmento de polilínea para bisectar y luego:
Seleccione el lado del rayo para la bisección
Especifique el lado en el que se colocará el rayo.
Cuando se selecciona un segmento de línea o polilínea, el comando dibuja la línea x perpendicular al punto medio del segmento. Cuando se selecciona un arco o un poliarco, el comando dibuja la línea x perpendicular al centro y al punto medio del arco.
Este comando funciona con polilíneas splined, pero no con entidades splined.
  1. Perpendicular al punto central del arco
  2. Perpendicular al punto medio del arco
  3. Rayo
  1. Perpendicular al punto medio de la línea
  2. Rayo
Punto de paso
Especifica un punto a través del cual dibujar la semirrecta.
Seleccionar entidad para rayo infinito paralelo
Especifique la entidad a desplazar con el rayo.
Por el punto
Especifica el punto a través del cual se dibujará la semirrecta. Este punto es el punto de inicio del rayo.
  1. Punto de paso
  2. Segmento de línea
  3. Rayo