VALORPREDEFMODEL comando

Crea y edita propiedades para representaciones en pantalla a través del cuadro de diálogo Explorador de dibujos.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Ícono:

Alias: ROPTIONS

Descripción

Abre el cuadro de diálogo del explorador de dibujos con la categoría RenderPresets seleccionada para ver y modificar las preconfiguraciones de renderizado en el dibujo actual.

Opciones dentro del comando

Materiales

Alterna el uso de materiales en una representación en pantalla

Note: Los materiales se aplican a capas y entidades, consulte comando Materiales.
On
Utiliza las definiciones de los materiales para el renderizado.
Note: Esto viene con el costo de un proceso de renderizado más lento.
Off
No utiliza materiales.
Note: Esto viene con el costo de una representación menos realista
Sombras

Alterna el uso de sombras en la representación en pantalla

On
Utiliza sombras para la representación en pantalla.
Note: Esto viene con el costo de un proceso de renderizado más lento.
Off
No utiliza sombras.
Note: Esto viene con el costo de una representación menos realista.
Trazado de rayos

Realiza un seguimiento de cada rayo de luz de cada fuente de luz a medida que viaja a través de la escena y rebota a las entidades.

On
Utiliza el trazado de rayos.
Note: esto tiene el coste de un proceso de renderizado más lento.
Off
No utiliza trazado de rayos..
Note: esto tiene el coste de una representación menos realista.
Profundidad máxima
Especifica el número máximo total de veces que la luz rebota y refrae.
Máx Reflecciones
Especifica las veces máximas que los haces de luz rebotan en las entidades.
Refracciones Máx
Especifica las veces máximas que la luz se refractará a través de entidades transparentes.
Procesamiento
Especifica cómo se procesa la imagen renderizada, aplicada a las representaciones enviadas a una ventana separada.
Tamaño del Azulejo
Establece el tamaño del mosaico, que representa el área de la imagen renderizada que se está procesando.
Orden de Cuadro

Define el orden en que se generan las teselas

• Hilbert: renderiza con una curva de Hilbert, un espacio fractal continuo de relleno; véasehttp://en.wikipedia.org/wiki/Hilbert_curve para una descripción.
  • Espiral: se representa en una espiral en sentido contrario a las agujas del reloj desde el centro.
  • Izquierda a derecha: representa columnas verticales, empezando por la esquina inferior izquierda.
  • Derecha a izquierda: representa columnas verticales, empezando por la esquina inferior derecha.
  • De arriba a abajo: representa filas horizontales, empezando por la esquina superior izquierda.
  • De abajo a arriba: representa filas horizontales, empezando por la esquina inferior izquierda.

Opciones del menú contextual

Nuevo
Crea definiciones preestablecidas de renderizado adicionales en el plano. Muestra el cuadro de diálogo Nuevo preajuste de renderizado.
Eliminar

Elimina las definiciones predefinidas de renderizado del plano. No se pueden eliminar las siguientes definiciones de capa:

• Boceto
  • Bajo
  • Medio
  • Alto
  • Presentación
Establecer la corriente

Establece el valor predeterminado de renderizado seleccionado como actual.

Note: El preajuste de renderizado actual es utilizado por el comando RENDER o cuando se imprime utilizando el tipo de trazado de sombra Renderizado como se define en la configuración de trazado de sombra en la Configuración de página y los comandos de impresión. El nombre de la preselección de representación actual se muestra entre corchetes: p. ej. Configuración actual (mediana).
Note: Puede invalidar las propiedades de un valor predeterminado en el panel Editar representación. Cuando existen anulaciones, se muestra un asterisco delante del nombre del preajuste de renderizado actual: por ejemplo Ajustes actuales (*Medio).
Renombrar

Cambia el nombre del preajuste de renderizador.

Note: Los siguientes elementos de Render Preset no pueden ser renombrados:
  • Boceto
  • Bajo
  • Medio
  • Alto
  • Presentación
Seleccionar Todo
Selecciona todas las definiciones predefinidas de renderizado.
Invertir selección.
Anula la selección actual y viceversa.