FORMA comando

Coloca las formas en los dibujos.

Ícono:

Note: Antes de poder colocar formas en planos, primero debe cargar un archivo de forma SHX con el comando Cargar.

Método

Introduzca el nombre de la forma y especifique el punto de inserción, la escala y el ángulo de rotación para colocarla en el dibujo.

Las formas son una primera versión de los bloques, que eran muy eficientes pero difíciles de codificar; las formas ya no se utilizan casi nunca. El formato SHP también se utiliza en determinadas fuentes; contiene un indicador para distinguir entre formas y fuentes.

Opciones dentro del comando

?Listar

Lista los nombres de las configuraciones de página en el dibujo. Informa del nombre del archivo y de los nombres de las formas:

Archivo de forma: C:\temp\611.shx

HAIE BOIS

HOTALU BATALU

CLOTUR FROST

RAILS PGA

PGAE PGBR

Si no hay formas cargadas, informa: "No hay formas cargadas".

Note: Las formas se pueden editar mediante agarres.