BKAUSFORM Befehl

Erstellt ein Blechkonstruktions-Bauteil.

BricsCAD Mechanical

Beschreibung

Erstellt ein Blechkonstruktions-Bauteil mit ausgeformten Bögen und Laschen aus zwei nicht koplanaren Kurven.

Optionen im Befehl

Rundungsradius
Legt den Radius der Abrundung fest, der auf Verbindungen zwischen geraden Linien erstellt wird. Durch Drücken der Eingabetaste kann ein Radius angegeben oder der Mindestradius anhand der Stärke des Modells berechnet werden.
Objekthöhe
Legt die Modellstärke fest.
Einzelne Biegung
Erstellt ein ausgeformtes Biegungs-Feature ohne Laschen.
Laschen mit Biegungen
Erstellt ein Laschen-Feature für jedes gerade Segment der ausgewählten 2D-Objekte oder ein ausgeformtes Biegungs-Feature für gekrümmte Segmente.
Ausrichtung
Nachdem Sie alle Optionen festgelegt haben, kann die Ausrichtung des Blechausformung ausgewählt werden.
Note: Drücken Sie die STRG-Taste, um die Ausrichtung anzupassen: Innen, Beide Seiten oder Außen.
Innen verstärken
Die Verstärkungsrichtung wird so gewählt, dass sich das 3D-Bauteil innerhalb der ausgewählten 2D-Objekte befindet.
Beide Seiten
Verstärkt an beiden Seiten der ausgewählten 2D-Objekte.
Außen verstärken
Die Verstärkungungsrichtung wird so gewählt, dass sich das 3D-Bauteil außerhalb der ausgewählten 2D-Objekte befindet.