DIFFERENZ Befehl

Führt die Boolesche Subtraktion durch.

Symbol:

Alias: DI

Note: In der Lizenzstufe BricsCAD Lite gilt der Befehl nur für Regionsobjekte.

Beschreibung

Führt Boolesche Subtraktionsoperationen an 3D-Volumenkörpern und 2D-Regionen durch, indem die überlappenden Teile des einen vom anderen Objekt entfernt werden.

Methode

Wählen Sie das Objekt, von dem subtrahiert werden soll, und die Objekte, die subtrahiert werden sollen. Die Systemvariable DELETETOOL bestimmt, ob die Quell-Objekte gelöscht oder beibehalten werden.

Note: Das Ergebnis dieses Befehls reagiert empfindlich auf die Reihenfolge, in der Sie Objekte auswählen.
  • Ein Zylinder wurde von einer Kugel (1) subtrahiert und umgekehrt (2).
  • Die Reihenfolge, in der Sie Objekte auswählen, gilt auch für Regionen.
Note: Sie können den Befehl abbrechen, indem Sie die Taste ABBRECHEN drücken.