TABLEMOD comando

Formatea las propiedades de las celdas de la tabla e inserta bloques.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Método

Seleccione una celda de la tabla para editarla y se mostrará la barra de herramientas de la tabla.

Note: Mantenga presionado el botón izquierdo del ratón y defina un rectángulo para seleccionar varias celdas.
Note: Para editar el texto del formato en las celdas, utilice el comando EDITATABLA.

Opciones dentro del comando

Insertar fila arriba
Inserta una fila vacía sobre la celda seleccionada.
Insertar fila siguiente
Inserta una fila vacía debajo de la celda seleccionada.
Eliminar fila
Elimina las filas de las celdas seleccionadas sin previo aviso.
Note: Utilice el comando U para invertir el cambio.
Insertar columna izquierda
Inserta una columna vacía a la izquierda de la celda seleccionada.
Insertar columna derecha
Inserta una columna vacía a la derecha de la celda seleccionada.
Eliminar columna

Elimina la(s) columna(s) de la(s) celda(s) seleccionada(s) sin previo aviso.

Note: Utilice el comando U para invertir el cambio.
Combinar celdas (1)

Combina las celdas seleccionadas. Haga clic en el icono y elija una opción.

• Combinar todo: fusiona todas las celdas seleccionadas en una única celda.
  • Fusionar por fila: fusiona las celdas seleccionadas en filas, cada una con una celda.
  • Fusionar por columna: fusiona las celdas seleccionadas en columnas, cada una con una celda.
Note: Cuando se fusionan las celdas, se borra todo su contenido, excepto el de la primera celda.
Separación de celdas (2)

Divide las celdas previamente fusionadas por filas y columnas. BricsCAD utiliza los números de las filas (1, 2, 3, etc) y los números de las letras de las columnas (A, B, C, etc) para saber cómo dividir las celdas fusionadas en el conjunto original.

Note: Cuando las celdas se desunen, no se devuelve el contenido borrado por la opción Combinar celdas.
Estilo de borde (3)
Establece el estilo del borde de la selección. Muestra el cuadro de diálogo Propiedades de borde de celda.
Alineación (4)

Establece la alineación del texto en las celdas seleccionadas. Haga clic en el icono y elija una opción.

Note: El contenido de cada celda seleccionada se alinea dentro de la celda. Por ejemplo, si se seleccionan cuatro celdas y luego se escoge Abajo a la derecha, el contenido de cada una de las cuatro celdas se justifica abajo a la derecha.
Bloquear/desbloquear (5)

Bloquea y desbloquea el contenido y/o el formato de las celdas seleccionadas. Haga clic en el icono y elija una opción:

• Desbloqueado: las celdas seleccionadas se desbloquean, lo que significa que se pueden editar.
  • Contenido bloqueado: el contenido de las celdas seleccionadas está bloqueado, pero el formato de las celdas puede seguir siendo modificado.
  • Formato bloqueado: el formato de las celdas seleccionadas está bloqueado, pero el contenido de las celdas puede seguir editándose.
  • Formato y contenido bloqueados: el contenido y el formato de las celdas seleccionadas están bloqueados.
Note: Es habitual bloquear las celdas de la cabecera.
Formato de las celdas (6)

Establece el formato de celda de la selección desde el cuadro de diálogo Formato de celda de la tabla.

Insertar referencia bloque (7)

Inserta un bloque o un dibujo en la celda seleccionada. Haga clic en el icono para mostrar el cuadro de diálogo Insertar bloque en celda.

Note: Colocar un dibujo grande en una celda pequeña puede llevar a la inestabilidad del programa.
Note: Puedes tener tanto texto como bloques en una sola celda.
Note: Utilice el cuadro de diálogo Gestionar contenido de celda para organizar el texto y los bloques.
Administrar contenido de celda (8)
Administra bloques y dibujos en celdas; haga clic en el icono para visualizar el cuadro de diálogo Administrar contenido de celda.
Estilo de celda

Establece el estilo secundario de las celdas seleccionadas. Haga clic en la lista desplegable y, a continuación, elija un nombre de estilo secundario:

• Title: el estilo del título se aplica normalmente a la fila superior de la tabla
  • Cabecera: el estilo Cabecera se aplica normalmente a la primera fila de una columna
  • Datos: el estilo Datos se aplica normalmente a todas las demás filas de la tabla
Note: Las propiedades de los subestilos Encabezado, Borde y Celda están definidas por el estilo de la tabla. Consulte el comando ESTILOTABLA.
Fondo de la célula
Establece el color de fondo de la(s) celda(s) seleccionada(s). Haga clic en la lista desplegable y elija un color.
Cuadro de diálogo Propiedades de borde de celda
El cuadro de diálogo Propiedades del borde de la celda controla las propiedades del borde de una celda de la tabla.
Propiedades de borde
Determina el aspecto de los bordes que rodean cada celda. Puede encontrar más información sobre las propiedades Peso de línea, Tipo de línea y Color en el panel Propiedades.
Note: La opción Espaciado aún no se ha implementado.
Aplicar propiedades de borde

Aplica las propiedades sólo a ciertos bordes.

Note: Seleccione más de una celda para que funcione la opción Bordes interiores.
Note: Aunque la ventana de vista previa solo muestra el efecto de línea doble, las otras propiedades se aplican a la línea de borde de celda especificada.
ACEPTAR
Sale del cuadro de diálogo, aplica las propiedades y vuelve a la barra de herramientas Tabla.
Insertar bloque en el cuadro de diálogo de la celda
El cuadro de diálogo Insertar bloque en celda administra la inserción de un bloque en una celda de la tabla (consulte el artículo del cuadro de diálogo Insertar bloque en celda ).
Cuadro de diálogo Administrar contenido de celda
El cuadro de diálogo Gestionar contenido de celda gestiona el contenido de una celda de la tabla.
Modo de diseño

Cuando una celda contiene más de un elemento, esta opción determina cómo se relacionan entre sí. Haga clic en la lista desplegable y elija una opción:

• Flow: ordena los elementos para que encajen en la celda
  • Horizontal apilado: fuerza que los elementos se organicen horizontalmente
  • Vertical apilado: fuerza que los elementos se organicen verticalmente
Subir (1)
Desplaza el elemento seleccionado hacia arriba en la lista para que aparezca por encima de otros elementos de la celda.
Mover hacia abajo (2)
Mueve el elemento seleccionado hacia abajo en la lista para que esté por debajo de otros elementos de la celda.
Eliminar (3)
Elimina el elemento seleccionado de la celda.
Espacios de contenido:
Especifica la distancia entre los elementos de la celda. Introduzca un número en unidades de dibujo.
Note: Esta opción no se puede operar.
ACEPTAR
Sale del cuadro de diálogo, cambia la disposición del contenido de la celda y, a continuación, vuelve a la barra de herramientas Tabla.

Opciones del menú contextual

Cuando el comando TABLEMOD se esté ejecutando, haga clic con el botón derecho en una celda para ver su menú contextual.

Borrar anulaciones de celda
Restablece las propiedades de las celdas a la configuración del subestilo Celda definida en el estilo de la tabla.
Borrar anulaciones de tabla
Restablece las propiedades de la tabla a las definidas en el estilo de la tabla.
Insertar referencia de bloque
Inserta bloques y dibujos.
Gestionar el contenido de las celdas
Administra el texto y los bloques en las celdas.
Copiar
Copia el contenido de las celdas en el Portapapeles para pegarlo en otra(s) celda(s).
Cortar
Corta el contenido de las celdas en el portapapeles para pegarlo en otra(s) celda(s).
Pegar
Pega el contenido de la celda desde el Portapapeles en la(s) celda(s), con estas advertencias:
  • Todo el contenido de la celda se sustituye por el elemento pegado.
  • Cuando se selecciona más de una celda para pegarla, el contenido se pega solo en la primera celda.
  • Los datos no celulares no se pegan, como entidades del dibujo o texto de otra aplicación.
Insertar enlace de datos

Agrega datos de un archivo externo al final de la tabla. Los formatos de archivo aceptables son:

• CVS: archivos ASCII en los que los campos están separados por un carácter delimitador, como la coma o el tabulador.
  • XLS: archivos de hoja de cálculo de Excel más antiguos.
  • XLSX: nuevos archivos de hoja de cálculo de Excel.
Note: Para más detalles, consulte el comando ENLACE DE DATOS.
Eliminar DataLink
Elimina el enlace a la tabla, pero los datos permanecen en ella.
Note: Solo disponible cuando la tabla tiene un enlace de datos.
Actualizar DataLink

Actualiza los datos de la tabla desde el archivo externo.

Note: Disponible solo cuando la tabla tiene un enlace de datos.
Ajustar el tamaño de las filas de la misma manera
Ajusta el tamaño de las filas seleccionadas para que coincidan con el tamaño de la celda más alta del conjunto de selección.
Ajustar el tamaño de las columnas de la misma manera
Ajusta el tamaño de las columnas seleccionadas para que coincidan con el tamaño de la celda más ancha del conjunto de selección.
Ajustar el tamaño de todas las filas de la misma manera
Dimensiona todas las filas de la tabla para que coincidan con la fila más alta.
Ajustar el tamaño de todas las columnas de la misma manera
Dimensiona todas las columnas de la tabla para que coincidan con la columna más ancha.