TIN comando

Crea una Superficie TIN.

Descripción

Una Superficie TIN es una representación geométrica tridimensional de un terreno o un elemento civil, que incluye también su representación con triángulos, curvas de nivel, pendientes y rangos de elevación.

El algoritmo conecta los puntos de enlace más cercanos en triángulos que forman una Red Irregular Triangular (TIN), utilizando el método de triangulación Delaunay.

Puede afectar a la forma en que se conectan los puntos añadiendo límites y líneas de rotura a la superficie TIN. Triángulos siempre siguen los límites y las líneas de corte especificados y nunca los intersecan. También puede editar la superficie TIN con otras opciones disponibles en el comando TINEDIT.

Una superficie TIN se vincula dinámicamente a sus datos de entrada, mientras que otras entidades civiles como las calificaciones, las alineaciones y los corredores se vinculan dinámicamente a la superficie TIN.

Método

Puede crear una superficie TIN a partir de diferentes tipos de datos de entrada:

• Desde elementos CAD (puntos y entidades lineales) y Puntos civiles
  • Desde archivos de puntos importados.
  • A partir de los puntos civiles, cuya posición y elevación se especifica en el dibujo.
  • Desde elementos de Cara 3D.
  • Del elemento Nube de Puntos.
  • Desde un grupo de puntos especificado.

Seleccione un conjunto de puntos, polilíneas, caras 3D o una nube de puntos en el dibujo para crear una superficie TIN. Los puntos se agregan a la superficie como puntos TIN, las polilíneas 3D se agregan a la superficie como líneas de corte. Las entidades lineales pueden añadirse a la superficie TIN como líneas de rotura, aristas o puntos.

Opciones dentro del comando

Importar desde archivo
Crea una superficie TIN a partir de un archivo de puntos importados en formato de archivo de texto (.txt), formato de archivo delimitado por comas (.csv) y otros formatos de texto donde las coordenadas XYZ en el archivo de entrada están separadas por cualquier delimitador. Se abre el cuadro de diálogo Seleccionar archivo de superficie para seleccionar el nombre del archivo y el formato del archivo de puntos.
colocar Puntos
Crea una superficie TIN a partir de puntos seleccionados.
crear a partir de Caras
Crea una superficie TIN seleccionando caras 3D. Puede elegir añadir los bordes de las caras 3D como líneas de rotura (Y) o crear la superficie TIN sólo con puntos de las caras 3D (N).
crear a partir de Nube de Puntos
Crea una superficie TIN a partir de una Nube de Puntos.
crear a partir de Grupos de Puntos
Crea una superficie TIN a partir de Grupos de Puntos.
poLígono de recorte
Crea una superficie TIN sólo en el área definida por el polígono CLIP (una polilínea cerrada).
Note: Existe una opción para eliminar las líneas de corte cruzadas, si las hubiera.
¿Simplificar la superficie TIN?
: la superficie TIN creada a partir de un archivo de puntos importado se simplifica y desde una nube de puntos mediante la reducción de la densidad de puntos. El proceso de simplificación de la superficie se define estableciendo valores para el radio o paso de simplificación y para la diferencia de elevación.
No:: se crea una superficie TIN a partir de todos los puntos en el archivo de puntos de entrada o en la nube de puntos.
Note: Después de la primera iteración de la simplificación, aparece un informe en la línea de comandos que indica el número de puntos antes de la simplificación, el número de puntos eliminados y el número de puntos después de la simplificación. En el siguiente paso, puede elegir entre las opciones Simplificar de nuevo o Crear superficie TIN.
Crea una superficie TIN
Crea la superficie TIN.
Densificar superficie TIN

: después de simplificar la superficie TIN, se especifica la máxima diferencia de elevación entre la superficie TIN simplificada y los puntos de entrada excluidos en un área especificada en una superficie TIN. Todos los puntos de entrada con una diferencia de elevación mayor que la especificada se vuelven a añadir a la Superficie TIN simplificada.

No: la superficie TIN se crea de acuerdo con los parámetros especificados para la simplificación.
Introducir para toda la superficie TIN
Aplica el proceso de densificación para toda la superficie TIN.
Seleccionar polígonos
Aplica el proceso de densificación para los polígonos seleccionados.
Dibujar polígono
Aplica la densificación para un polígono, especificada en un dibujo.
Note: Los parámetros para los procesos TIN Simplify y TIN Densify se pueden editar posteriormente utilizando la definición adecuada para crear una superficie TIN en Civil Explorer.