TIN comando

Cria uma Superfície TIN

Descrição

Uma Superfície TIN é uma representação geométrica tridimensional de um terreno ou um recurso de Civil, o que também inclui sua representação com triângulos, contornos, declives e intervalos de elevação.

O algoritmo conecta os pontos que se situam mais próximos dos triângulos que formam uma [Rede] Triangular Irregular Network (TIN), usando o método de triangulação Delaunay.

Você pode afetar a forma como os pontos são conectados, adicionando limites e linhas de interrupção à Superfície TIN. Triângulos sempre seguem os limites e as linhas de interrupção especificados, e nunca os interceptam. Você também pode editar a Superfície TIN com outras opções disponíveis no comando TINEDITAR.

Uma Superfície TIN está dinamicamente ligada a seus dados de entrada, enquanto outras entidades de Civil, tais como Nivelamentos, Alinhamentos e Corredores, estão dinamicamente vinculados à Superfície TIN.

Método

Você pode criar uma Superfície TIN a partir de diferentes tipos de dados de entrada:

• De elementos CAD (pontos e entidades lineares) e pontos de Civil
  • De arquivos de pontos importados
  • De pontos de Civil, para os quais a posição e a elevação estão especificadas no desenho.
  • De elementos de Face 3D
  • De elemento Nuvem de Pontos
  • A partir de um grupo de pontos especificados

Selecione um conjunto de pontos, polilinhas, faces 3D ou uma nuvem de pontos no desenho, para criar uma Superfície TIN. Pontos são adicionados à superfície como pontos TIN, polilinhas 3D são adicionadas à superfície como linhas de interrupção. Entidades lineares podem ser adicionadas à Superfície TIN como linhas de interrupção, bordas ou pontos.

Opções dentro do comando

Importar de arquivo
Cria uma Superfície TIN a partir de um arquivo de pontos importados em formato de arquivo-texto (*.TXT), formato de arquivo delimitado por vírgula (*.CSV) e outros formatos de texto onde as coordenadas XYZ no arquivo de entrada são separadas por qualquer delimitador. A caixa de diálogo Selecionar Arquivo de Superfície abre para selecionar o nome do arquivo e o formato do arquivo de pontos.
Colocar pontos
Cria uma Superfície TIN a partir de pontos escolhidos.
Criar a partir de faces
Cria uma Superfície TIN selecionando faces 3D. Você pode optar por adicionar bordas de faces 3D como linhas de interrupção (Y) ou criar Superfície TIN apenas com pontos de Faces 3D (N).
Criar a partir de Nuvem de pontos
Cria uma Superfície TIN a partir de uma Nuvem de Pontos.
Criar a partir de Grupos de Pontos
Cria uma superfície de TIN a partir de um Grupo de Pontos.
Recortar polígono
Cria uma Superfície TIN somente na área definida pelo polígono de Recorte (CLIP) que deve ser uma polilinha fechada.
Note: Existe uma opção para remover as linhas de interrupção cruzadas, se houver.
Simplificar a Superfície TIN?
Sim: a Superfície TIN criada a partir de um arquivo de pontos importados é simplificada, e a partiu de uma Nuvem de Pontos teve reduzida a densidade dos pontos. O processo de simplificação da superfície é definido pela definição de valores para o raio ou etapa de simplificação, e para a diferença de elevação.
Não: uma Superfície TIN é criada a partir de todos os pontos no arquivo de entrada, ou de uma Nuvem de Pontos.
Note: Após a primeira iteração da simplificação, um relatório na linha de Comando mostra o número de pontos antes da simplificação, o número de pontos removidos e o número de pontos após a simplificação. Na próxima etapa, você pode escolher entre as opções Simplificar novamente ou Criar Superfície TIN.
Criar Superfície TIN
Cria a Superfície TIN.
Densificar a Superfície TIN

Sim: após a Superfície TIN ser simplificada, é especificada a diferença máxima de elevação entre a superfície TIN simplificada e os pontos de entrada excluídos em uma área especificada em uma superfície TIN. Todos os pontos de entrada que têm uma diferença de elevação maior do que a especificada são adicionados de volta à Superfície TIN simplificada.

Não: a superfície TIN é criada de acordo com os parâmetros especificados para simplificação.
Entrar para toda a Superfície TIN
Aplica o processo de densificação para toda a superfície TIN.
Selecionar polígonos
Aplica o processo de densificação para os polígonos selecionados.
Desenhar polígono
Aplica a densificação para um polígono, especificada em um desenho.
Note: Os parâmetros para os processos TIN Simplificar e TIN Densificar podem ser posteriormente editados, usando a definição apropriada para criar uma Superfície TIN no Explorer de Civil.