VIEWBASE comando

Genera vistas ortográficas e isométricas asociativas de modelos 3D en diseños de espacio papel.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Ícono:

Note:
  • Este comando sólo es válido en el Espacio Modelo.
  • Utilice la tecla Tab para seleccionar entidades oscuras.
  • Cuando la variable del sistema GENERATEASSOCVIEWS (Generar planos asociativos) está ACTIVADA, las dimensiones asociativas para las vistas generadas se actualizan automáticamente cuando se modifica el modelo 3D.
  • Activar las variables del sistema GENERATEASSOCATTRS (Generar atributos asociativos), permite a VIEWBASE generar dibujos en los que las dimensiones y las etiquetas se actualizan automáticamente cuando el modelo 3D ha sido modificado.
  • La variable DRAWINGVIEWQUALITY define la calidad de las vistas de dibujo.
  • La variable de sistema DRAWINGVIEWFLAGS permite habilitar la creación o actualización paralela de vistas de dibujo. Esto puede reducir el tiempo de procesamiento de la vista, pero utiliza más recursos.
  • La variable de sistema DRAWINGVIEWASM permite el uso de estructuras de datos de ensamblaje para optimizar la generación de vistas de dibujo.
  • Este comando puede ser introducido de forma transparente durante los comandos ('viewbase).

Método

Seleccione una o más entidades (sólidos 3D, bloques, componentes) o presione Entrar para seleccionar todas las entidades 3D en el Espacio Modelo desde el cual generar las vistas de dibujo en una pestaña de diseño o elija una opción. Pulse la tecla Tab para seleccionar las entidades anidadas.

Introduzca el nombre de un diseño nuevo o existente o pulse Intro para aceptar el diseño actual.

El comando cambia a la pestaña de diseño donde se debe elegir un punto para definir una posición para la vista base o introducir una opción.

Seleccione la posición para cada vista proyectada moviendo el cursor. Dependiendo de la posición del cursor con respecto a la vista base, se puede insertar una de las cinco vistas ortogonales (superior, izquierda, derecha, posterior e inferior) y cuatro vistas isométricas. Las vistas se alinean automáticamente según el tipo de proyección seleccionado (ver arriba).

Pulse la tecla Ctrl para activar y desactivar la alineación. Cuando está desactivado, puedes colocar la vista actual en cualquier lugar.

Opciones dentro del comando

Modelo entero
Seleccione todas las entidades 3D en el espacio modelo.
opciones de preselección (?)
Especifica los tipos de dibujos generados y su ubicación en la presentación; muestra el cuadro de diálogo ajustes preestablecidos de vista de dibujo.
El preajuste seleccionado se guarda a través de la variable del sistema DRAWINGVIEWPRESET.
Vistas especiales
Selecciona un estilo de representaciones explosionadas, si existen en el dibujo.
Vista Explotada

Crea una vista de despiece si existe una representación de despiece en el dibujo.

Las vistas creadas corresponden al paso seleccionado cuando se seleccionan. Para "<All steps>", las vistas deben corresponder al estado final de la vista despiezada (último paso).

Nombre de la explosión:
En la lista desplegable, elija un estilo para la representación expandida.
Paso
En la lista desplegable, elija un paso para la representación expandida.
  • Para "<All steps>", las vistas corresponden al estado final de la vista despiezada (último paso)
  • Para un paso especificado, las vistas corresponden al paso seleccionado.
Vista desplegada
Crea una vista de dibujo desplegada para sólidos con la vista desplegada asociada.
Trasera
Vuelve a la indicación anterior.
Escala
Establece la propiedad Escala de las ventanas de espacio papel para las distintas vistas:
ajustar 4 vistas
La escala se ajusta para que se adapte a las cuatro vistas ortográficas estándar: frontal, superior, izquierda, derecha. La vista frontal (vista base) se define mediante la opción Orientación.
ajustar 9 vistas
Ajusta la escala para que se adapte a cinco vistas ortográficas y cuatro vistas isométricas.
ajustar 5 vistas
Ajusta la escala para adaptarse a cinco vistas ortográficas: Frontal, Superior, Izquierda, Derecha, Atrás.
ajustar 10 vistas
Ajusta la escala para adaptarla a seis vistas ortográficas y cuatro isométricas.
Escalas estándar
Muestra la lista de escalas mantenida por el comando EDITARLISTAESCALAS; seleccione una escala de la lista.
Escalas personalizadas
Le solicita que escriba una escala en la línea de comando.
Líneas ocultas
Controla la visibilidad de las líneas de arrastre.

Cuando las capas BM_Ortho_Hidden y BM_Isometric_Hidden están apagadas o congeladas, no se mostrarán las líneas ocultas.

Líneas tangentes
Alterna si se crean bordes tangentes entre caras tangentes. Las aristas tangentes visibles se crean en la capa BM_Tangent_Visible. Las aristas tangentes ocultas se crean en la capa BM_Tangent_Hidden.
No
No muestra líneas tangentes.
Si
Muestra las líneas tangentes.
Note: Los bordes tangentes siempre se crean para las vistas isométricas. Congele o apague la visualización de la capa BM_Tangent_Visible para ocultar los bordes tangentes en las vistas isométricas.
Bordes de INterferencia
Activa o desactiva la visibilidad de las aristas de interferencia entre los sólidos que se cruzan entre sí. Cuando está en ON, se dibuja una línea donde se encuentran los sólidos.
líNeas de seguimiento
Controla la visibilidad de las líneas de arrastre.

Para crear despieces, utilice el comando BMEXPLODE; el modelo debe tener inserciones de componentes mecánicos para utilizar este comando.

Orientación
Define la orientación de la vista base. Gira el modelo 3D para que la vista principal se proyecte en el plano de proyección vertical (V.P.).
Tipo de proyección
Define el diseño de las vistas.
Primer ángulo
También se conoce como proyección europea.
Tercer ángulo
También se conoce como proyección americana.
El tipo de proyección predeterminado depende del valor de la variable del sistema MEASUREMENT.
Geometría isométrica
Define el estilo de las vistas isométricas: vista 3D renderizada o dibujo 2D:
vistas 2D
Dibuja vistas isométricas como dibujos 2D.
vistas 3D
Dibuja vistas isométricas como sólidos 3D con el estilo visual conceptual aplicado.
sEleccionar
Selecciona entidades adicionales para incluir o excluir.
Borrar
Elimina entidades de las vistas de dibujo.
Modelo entero
Incluye todas las entidades del espacio modelo en las vistas de dibujo.
Presentación
Abre el diseño anterior con vistas de plano actualizadas.