BricsCAD Communicator: formatos de archivos de importación admitidos

Formatos de archivos de importación admitidos:

Ventanas

• ACIS: .asab, .asat, .sab, .sat
  • Autodesk Inventor: .iam, .ipt
  • CATIA v4:.modelo, .exp y .sesión
  • CATIA v5/v6:.CATPart, .CATProduct, .CGR
  • Creo Elements/Ingeniero profesional: .asm, .prt
  • IGES: .iges, .igs
  • NX: .prt
  • Parasólido:.xmt_bin, .xmt_txt, .x_b, .x_t
  • Siemens: .jt
  • Borde sólido: .asm, .par, .psm
  • SolidWorks: .sldasm, .sldprt
  • PASO: .step, .stp, .stpz
  • VDA-FS: .vda
  • XCGM: .xcgm

Linux

• ACIS: .asab, .asat, .sab, .sat
  • CATIA v4:.modelo, .exp y .sesión
  • Creo Elements/Ingeniero profesional: .asm, .prt
  • IGES: .iges, .igs
  • Parasólido:.xmt_bin, .xmt_txt, .x_b, .x_t
  • Siemens: .jt
  • Borde sólido: .asm, .par, .psm
  • SolidWorks: .sldasm, .sldprt
  • PASO: .step, .stp, .stpz
  • VDA-FS: .vda
  • XCGM: .xcgm

Mac

• ACIS: .asab, .asat, .sab, .sat
  • CATIA v4:.modelo, .exp y .sesión
  • Creo Elements/Ingeniero profesional: .asm, .prt
  • IGES: .iges, .igs
  • Parasólido:.xmt_bin, .xmt_txt, .x_b, .x_t
  • PASO: .step, .stp, .stpz
  • VDA-FS: .vda
Note: Dependiendo de la configuración del Communicator:
  • Puede importar un archivo de ensamblaje como una geometría simple (un conjunto de entidades no jerárquicas) o asignar su estructura de producto a bloques nativos o componentes mecánicos, dependiendo de la configuración de la variable del sistema IMPORTPRODUCTSTRUCTURE.
  • Puede definir la conversión de color al importar configurando la variable del sistema IMPORTCOLORS.
  • PMI (Información de producto y fabricación) es compatible con los siguientes formatos de archivo: ACIS, CATIA V5, NX, Pro/E / Creo, SolidWorks, XCGM. Cuando la variable del sistema IMPORTPMI está activada, las anotaciones de PMI se importan como elementos gráficos agrupados en bloques.
  • Si el ensamblaje contiene piezas ocultas, puede decidir cómo representarlas en BricsCAD®: importar y ocultar, importar y configurar como visibles o simplemente no importar. Actualmente, esta función solo es compatible con CATIA V5 y está controlada por la variable del sistema IMPORTHIDDENPARTS.
  • Puede configurar opciones de importación para reparar, unir y simplificar automáticamente la geometría importada, configurando las variables del sistema IMPORTSTITCH, IMPORTREPAIR e IMPORTSIMPLIFY.

El formato IGES también tiene sus propias opciones para unir y simplificar (variables de sistema IMPORTIGESSTITCH e IMPORTIGESSIMPLIFY).

• Si importa un modelo 3D desde SolidWorks o STEP, tiene sentido configurar una opción para asignar el eje Y a Z (variables de sistema IMPORTSOLIDWORKSROTATEYZ e IMPORTSTEPROTATEYZ), porque en SolidWorks el eje vertical es Y.
  • Para Creo, Inventor, NX, Solid Edge y SolidWorks, es posible especificar una ruta de búsqueda alternativa (variables de sistema IMPORTCREOALTERNATESEARCHPATHS, IMPORTINVENTORALTERNATESEARCHPATHS, IMPORTNXALTERNATESEARCHPATHS, IMPORTSOLIDEDGEALTERNATESEARCHPATHS e IMPORTSOLIDWORKSALTERNATESEARCHPATHS). Esto se utilizará para buscar piezas ausentes en la carpeta de ensamblaje importado.
  • Para CATIA V5-6, Inventor, NX, Solid Edge y SolidWorks es posible definir el orden de prioridad de las rutas de búsqueda (variables de sistema IMPORTCATIAV5SEARCHPATHSPREFERENCE, IMPORTINVENTORSEARCHPATHSPREFERENCE, IMPORTNXSEARCHPATHSPREFERENCE, IMPORTSOLIDEDGESEARCHPATHSPREFERENCE e IMPORTSOLIDWORKSSEARCHPATHSPREFERENCE).
  • Cuando la variable del sistema COMMUNICATORBACKGROUNDMODE está activada, el archivo de importación/exportación se realiza en segundo plano. Puede continuar trabajando en sus documentos CAD mientras Communicator importa/exporta su archivo.

Cuando se importa un archivo, las entidades geométricas se insertan en el documento después de hacer clic en el hipervínculo con el nombre del archivo en la burbuja de notificación. Esto cambia el documento, regenera la ventana gráfica y amplía la extensión.

Al cerrar la burbuja de notificación se cancela la sesión de importación y se elimina la memoria asignada por la importación en segundo plano.

• Para archivos de formato CATIA V5-6, JT y SolidWorks, el usuario puede definir qué representación de datos se debe importar configurando las variables del sistema IMPORTCATIAV5REPRESENTATION, IMPORTJTREPRESENTATION e IMPORTSOLIDWORKSREPRESENTATION.
  • Para CATIA V5, el usuario puede definir qué atributos de bordes deben leerse durante la importación eligiendo una opción para la variable del sistema IMPORTCATIAV5EDGEATTRIBUTES.
  • Cuando la variable de sistema IMPORTACISWITHBRICSCAD está activada, la importación de archivos en formato ACIS utilizará rutinas integradas incluso si Communicator está instalado.