UCS Dinamico

Con la funzione UCS dinamico abilitata, il sistema di coordinate viene allineato automaticamente con l'entità sotto il cursore.

La variabile di sistema UCSDETECT controlla i tipi di entità supportati:

1. Facce di solidi 3D, superfici, mesh di suddivisione e regioni (impostazione predefinita).
  2. Altri tipi di entità: punto, linea, polilinea, polilinea 2D, polilinea 3D, raggio, xlinea, arco, cerchio, ellisse, spline, testo, testo multilinea, solido, superficie 3D, traccia, blocco, finestre di layout, multilinea, direttrice, multidirettrice, tratteggio, elica, camera, luce, sezione, forma, sottoposti pdf e immagine.

Cliccare il pulsante destro del mouse sul campo UCSD nella barra di stato per selezionare i tipi di entità supportate.

Le entità possono essere selezionate all'interno di blocchi, tranne facce curve di entità ACIS in blocchi non scalati uniformemente.

Queste caratteristiche sono controllate dalle preferenze dell'utente.

• RedHilite_DUCSLocked_Face_Color controlla il colore di evidenziazione per la faccia su cui è stato bloccato l'UCS dinamico premendo il tasto Maiusc.
  • RedHilite_DUCSLocked_Face_Alpha controlla la trasparenza dell'evidenziazione della faccia su cui è stato bloccato l'UCS dinamico premendo il tasto Maiusc.
Note: Si consiglia di impostare UCSFOLLOW = Off quando si utilizza la funzione UCS dinamico.

Attivare o disattivare l'UCS dinamico

Eseguire una delle seguenti operazioni:
  • Premere il tasto funzione F6.
  • Cliccare sul campo UCSD nella barra di stato.

Utilizzare l'UCS Dinamico

1. Con la funzione UCS dinamico attiva, avviare un comando di creazione entità, ad esempio LINEA.
  2. Spostare il cursore su un'entità o su una faccia di un solido 3D.

L'entità o la faccia viene evidenziata.

Se GRIDMODE è impostato su On, la griglia viene allineata all'entità o alla faccia in cui si trova il mouse.

3. Se UCSICON = 3 (Attivo sull'origine), viene visualizzata l'icona dell'UCS.
    UCS Dinamico su altre entità
    UCS Dinamico su facce di solidi 3D

L'orientamento dell'UCS dinamico dipende dal modo in cui il cursore tocca l'entità o la faccia. Ciò fornisce agli utenti un modo per manipolare l'orientamento dell UCSD. Sulle facce di solidi 3D l'origine dell'UCSD viene impostata sul punto iniziale dello spigolo del solido e l'asse X viene scelto in modo codirezionale rispetto alla tangente nel punto iniziale dello spigolo. Nelle facce curve, l'asse X è tangente alla faccia, l'asse Y si trova nella faccia e l'asse Z è perpendicolare alla faccia.

4. (opzionale) Cliccare il tasto Maiusc per bloccare l'UCSD, in modo da iniziare a disegnare all'esterno dell'entità o della faccia evidenziata. Cliccare nuovamente il tasto Maiusc per sbloccare l'UCSD.
  5. Eseguire il comando di creazione entità.
    Note: Quando si seleziona il valore 2 della variabile di sistema OSOPTIONS, lo snap ad entità ignora i valori Z negativi nell'UCS corrente.
  6. Quando il comando termina, il sistema di coordinate corrente (WCS o UCS) viene ripristinato.