Administración del servidor de licencias de red

Cuando el servidor de licencias de red (también denominado servidor de licencias RLM) se está ejecutando, se puede configurar mediante la interfaz web de la Administración del servidor de licencias de Reprise.

Starting with RLM 14.2, you must create RLM login credentials to access advanced features through the web interface. For this, please check out this article: Setup RLM login.

Abrir la interfaz web

1. Si el servidor de licencias de red no se está ejecutando, haga clic en el acceso directo Servidor de licencias en el menú Inicio (en Windows Vista o superior: haga clic con el botón derecho > Ejecutar como administrador).

Se abre una ventana de consola.

2. Vaya a http://localhost:5054.

Se abre la interfaz web Reprise License Server Administration.

Note:

Comprobar el estado de la licencia y del servidor

Puede comprobar el estado de todas las licencias de red en el servidor.

1. Haga clic en el botón Estado de la izquierda.

Se abre la página Estado de rlm en LicenseServer (puerto 5053).
  2. Haga clic en el botón bricsys de la columna Estado del servidor de la tabla de servidores ISV para ver el estado de la licencia de red de Bricsys.

Releer la licencia / Reiniciar el servidor

Después de activar una licencia de red mientras el servidor estaba en funcionamiento, debe volver a leer la licencia / reiniciar el servidor.

1. Haga clic en el botón Volver a cargar/Reiniciar servidores a la izquierda.

Se abre la página Volver a cargar/Reiniciar servidores.

2. Haga clic en el botón Volver a cargar/Reiniciar servidores.

El servidor reinicia y vuelve a leer la licencia de red.