Administration du serveur de licences en réseau

Lorsque le serveur de licence réseau (également nommé serveur de licence RLM) est en cours d'exécution, vous pouvez le configurer dans l'interface Web Administration du serveur de licence Reprise.

A partir de RLM 14.2, vous devez créer des identifiants de connexion RLM pour accéder aux fonctions avancées via l'interface web. Pour cela, consultez cet article : Configuration du login RLM.

Ouverture de l'interface web

1. Si le serveur de licences réseau n'est pas en cours d'exécution, cliquez sur le raccourci License Server dans le menu Démarrer (sous Windows Vista ou supérieur : cliquez avec le bouton droit de la souris sur > Exécuter en tant qu'administrateur).

Une fenêtre de console s'ouvre.

2. Naviguer sur http://localhost:5054.

L'interface Web d'administration du serveur de licences Reprise s'ouvre.

Note:

Vérification de l'état de la licence et du serveur

Vous pouvez vérifier l'état de toutes les licences réseau sur le serveur.

1. Cliquez sur le bouton Status à gauche.

La page Status for "rlm" on [LicenseServer] (port 5053) s'ouvre.
  2. Cliquez sur le bouton bricsys dans la colonne Server Status du tableau ISV Servers pour voir l'état de la licence Bricsys Network.

Relire la licence / Redémarrer le serveur

Après avoir activé une licence réseau pendant l'exécution du serveur, vous devez relancer la licence / redémarrer le serveur.

1. Cliquez sur le bouton Reread/Restart Servers à gauche.

La page Reread/Restart Servers s'ouvre.

2. Cliquez sur le bouton Reread/Restart Servers.

Le serveur redémarre et relit la licence réseau.