Tablas de estilos de impresión

El Editor de tablas de estilos de trazado muestra los estilos de trazado contenidos en la tabla de estilos de trazado especificada.

Apertura del editor de tablas de estilos de impresión

Haz una de las siguientes cosas:

• Haga clic en el botón Editar estilo de trazado en el cuadro de diálogo Imprimir o Configurar página .
  • Elija Administrador de estilos de trazado... en el menú Archivo y, a continuación, haga doble clic en un archivo CTB o STB .
  • En una ventana del Explorador de Windows , haga doble clic en un archivo CTB o STB .

El cuadro de diálogo Editor de tablas de estilos de trazado incluye las siguientes fichas:

• La pestaña General
  • La pestaña Vista de formulario
  • La pestaña Grosores de línea

La pestaña General incluye información general sobre la tabla de estilos de trazado.

Nombre Descripción
Nombre del archivo de la tabla de estilos de impresión Muestra el nombre del archivo de la tabla de estilo de trazado que está editando.
Descripción Muestra una descripción que desea incluir sobre la tabla de estilos de trazado.
Información del archivo Muestra información sobre la ruta, el número de estilos de trazado y el número de versión del Editor de Tablas de Estilos de Trazado.
Note: Una tabla de estilos de trazado dependiente del color siempre contiene 255 estilos de trazado.
Aplicar un factor de escala global a tipos de línea no ISO Especifica si desea escalar o no todos los tipos de línea no ISO en los estilos de trazado de entidades controladas por la tabla de estilos de trazado.
Factor de Escala Especifica el factor mediante el cual se escalan los tipos de línea no ISO y los patrones de relleno.

La pestaña Vista de formulario enumera los estilos de trazado contenidos en la tabla de estilos de trazado y su configuración. Los estilos de trazado son anulaciones de estilo para sus dibujos que se producen durante el trazado.

El primer estilo de trazado de una tabla Estilo de trazado con nombre es NORMAL y representa las propiedades predeterminadas de una entidad (no se aplica ningún estilo de trazado). No puede modificar ni eliminar el estilo NORMAL .

Propiedad Descripción
Estilos de parcela Muestra los nombres de los estilos de trazado contenidos en la tabla de estilos de trazado seleccionada.
  • Siempre contiene 255 estilos (1 para cada color).
  • Están vinculados al color de la entidad.
  • No puede agregar ni eliminar un estilo de trazado.
  • No puede cambiar el nombre de un estilo de trazado.

Tabla de estilo de trazado con nombre (STB):

• Contiene uno o más estilos de trazado.
  • Puede agregar o eliminar estilos de trazado, excepto el estilo Normal , que no se puede eliminar.
  • Se puede cambiar el nombre de los estilos de trazado, excepto el estilo Normal , que no se puede cambiar.
Descripción Descripción del estilo de trazado seleccionado.
Color Especifica el color trazado para una entidad.

La configuración predeterminada para el color del estilo de trazado es Usar color de objeto.

Si asigna un color de estilo de trazado, el color anula el color de la entidad en la salida del trazado.

Tramado Dependiendo de las capacidades de su trazador, el tramado aproxima los colores con patrones de puntos. Cuando esta opción no está activa, los colores se asignan al color más cercano, lo que da como resultado una gama de colores más pequeña al trazar.

El tramado solo está disponible cuando selecciona el color del objeto o asigna un color de estilo de trazado.

Por defecto, esta opción está activa. Establecerlo en Off no tiene ningún efecto en BricsCAD.

Escala de grises Según las capacidades de su trazador, convierte los colores a escala de grises en la salida del trazado.
Plumilla física # Especifica una pluma para usar al trazar entidades que usan este estilo de trazado.

Puede seleccionar un número de bolígrafo del 1 al 32.

Plumilla virtual # Especifica un número de pluma virtual entre 1 y 255.

Elija Automático para especificar que BricsCAD debe realizar la asignación de rotuladores virtuales desde el índice de colores BricsCAD .

La configuración de pluma virtual en un estilo de trazado solo la usan los trazadores que no son de pluma y solo si están configurados para plumas virtuales (seleccione 255 Plumas virtuales en Profundidad de color en Vector Gráficos en la pestaña Configuración en el Editor de configuración del trazador).

Visualización Especifica la intensidad de color del gráfico en el papel.

El rango válido es de 0 a 100.

Si selecciona 100, el dibujo se trazará con toda su intensidad de color. Para que funcione la trama, la opción Tramado debe estar activa.

Tipo de línea Muestra una lista con un ejemplo y una descripción de cada tipo de línea.

La configuración predeterminada para el tipo de línea de estilo de trazado es Usar tipo de línea de objeto.

El tipo de línea seleccionado anula el tipo de línea de la entidad en la salida del gráfico.

Adaptive Ajusta la escala del tipo de línea para completar el patrón de tipo de línea.

Puede activar esta propiedad si un patrón de tipo de línea completo es más importante que una escala de tipo de línea correcta.

Grosor de Línea Muestra una muestra del grosor de línea, así como su valor numérico.

Puede modificar un grosor de línea existente si el que necesita no está disponible.

La configuración predeterminada para el grosor de línea del estilo de trazado es Usar grosor de línea del objeto.

El grosor de línea seleccionado anula el grosor de línea de la entidad en la salida del gráfico.

Estilo fin de línea Muestra una lista de varios estilos finales para las líneas.

De forma predeterminada, la opción Usar estilo de extremo de entidad está seleccionada.

Si selecciona un estilo de fin de línea, el estilo de fin de línea del objeto se anulará en la salida del gráfico.

Estilo de unión de línea Muestra una lista de varios estilos de combinación para las líneas.

De forma predeterminada, la opción Usar estilo de unión de entidades está seleccionada.

Si selecciona un estilo de unión de líneas, el estilo de unión de líneas del objeto se anulará en la salida del gráfico.

Estilo de relleno Muestra una lista de varios estilos de relleno.

De forma predeterminada, la opción Usar estilo de relleno de entidad está seleccionada.

Si selecciona un estilo de unión de líneas, el estilo de unión de líneas del objeto se anulará en la salida del gráfico.

Note: Las entidades que se crean en color verdadero siempre se trazan utilizando sus propias propiedades de objeto (color, grosor de línea, ...).

La pestaña Grosores de línea enumera los grosores de línea disponibles.

Note: Los grosores de línea con una marca se utilizan en el campo Grosor de línea en la pestaña Vista de formulario .

Para editar un grosor de línea, seleccione el grosor de línea en la lista y haga clic en el botón Editar .

Asignación de una tabla de estilos de trazado

En BricsCAD, puede asignar tablas de estilo de trazado al espacio modelo y a cada uno de los diseños de un dibujo. Al asignar diferentes tablas de estilo de trazado a cada diseño en su dibujo, puede controlar cómo se trazan las entidades en el diseño. La tabla de estilos de trazado afecta tanto a las entidades del espacio modelo como al espacio papel. Para trazar el dibujo sin aplicar las propiedades de estilo de trazado, elija Ninguno (usar Predeterminado) de la lista de tablas de estilos de trazado.

En los dibujos de tipo STB, a cada entidad del dibujo se le asigna un estilo de trazado de forma explícita o Por capa.

Las tablas de estilos de trazado se usan solo si la opción de trazado Trazar con estilos de trazado en el cuadro de diálogo Imprimir está marcada. Cuando desactiva las tablas de estilos de trazado, las entidades se imprimen según sus propias propiedades.

Asignación de una tabla de estilos de trazado

1. Abra el cuadro de diálogo Imprimir o Configurar página .
  2. Seleccione una tabla de estilos de trazado del cuadro de lista en la sección Tabla de estilos de trazado (asignaciones de plumas) .
  3. Haga clic en el botón OK.