Eine Netzwerk-Lizenz auf einem Clientcomputer verfügbar machen

Eine Netzwerklizenz kann ohne eine Verbindung zum Lizenzserver zu haben für BricsCAD zur Verfügung gestellt werden (z. B., um außerhalb des Büros oder zu Hause arbeiten zu können,...).

Wenn eine Netzwerklizenz auf dem Clientcomputer verwendet wird, wird die Schaltfläche Roaming... im Dialog Lizenzinformationen angezeigt.

1. Wenn Ihr Computer über einen Proxy-Server mit dem Lizenz Server verbunden ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Proxy Einstellungen..., um die Proxy-Einstellungen für eine Netzwerk Lizenz zu konfigurieren.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Roaming....
    Der Dialog Roaming wird geöffnet.
  3. Geben Sie die Anzahl der Tage ein, die Sie die Lizenz für das Roaming auschecken möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Checkout.
  4. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um diesen Zeitraum immer wenn Ihr Computer mit dem Server verbunden ist zu aktualisieren.
  5. Starten Sie BricsCAD neu, um die Änderungen anzuwenden.