Trabajar con puntos civiles

Visión general

Este artículo describe los procedimientos para importar puntos desde un archivo ASCII e insertar un punto Civil individual en un dibujo.

También describe algunos comandos BricsCAD básicos que se utilizan para la edición de puntos de Civil.

Importación de puntos de Civil desde el archivo ASCII

1. Inicie el comando CIVILPOINT.
  2. Seleccione Importar puntos del archivo en la línea de Comandos.
  3. En el cuadro de diálogo Seleccionar archivo de puntos, seleccione el archivo de datos de puntos que desea abrir o elija varios archivos para importarlos todos a la vez.
  4. Haga clic en Aceptar para importar los puntos de Civil.
Note: Si no se especifica ningún filtro, los puntos se colocan en el grupo _Todos los puntos de forma predeterminada.

Especificación de ubicaciones de puntos de Civil en un dibujo

1. Inicie el comando CIVILPOINT.
  2. Especifique una ubicación de punto en un dibujo.
  3. Introduzca una descripción de punto.
  4. Introduzca una elevación de punto.
  5. Especifique la ubicación de otro punto o presione Enter para finalizar el comando.
Note: Si no se especifica ningún filtro, el punto se coloca en el grupo _Todos los puntos de forma predeterminada.

Uso de los comandos base BricsCAD para editar puntos de Civil

1. DESPLAZA comando

Seleccione el punto de Civil, haga clic en su punto de inserción y mueva el mouse para cambiar la posición del punto en un dibujo. También puede utilizar el comando DESPLAZA para mover varios puntos simultáneamente.

También puede editar la posición de los puntos en el panel Propiedades .

2. Comandos COPIAR y PEGAR:

Utilice los comandos COPIAR y COPIAPP para copiar los puntos seleccionados. Las coordenadas Este y Norte de los puntos pegados se determinan a partir de las ubicaciones de estos puntos en el dibujo. La elevación de los nuevos puntos es igual a 0. También puede editar la posición y la elevación de los puntos en el panel Propiedades .

El comando COPIAPP copia todos los puntos de Civil seleccionados en el portapapeles. Puede utilizar los comandos COPIAPP y PEGAPP para transferir puntos de Civil de un dibujo a otro. Use el comando PEGARORIG para colocar puntos en las mismas coordenadas en un nuevo dibujo.

3. Variable del sistema LUPREC:

Utilice la variable de sistema LUPREC para establecer la precisión de las coordenadas mostradas para los puntos de Civil en el dibujo. Escriba 0 en la línea de comando para mostrar las coordenadas sin decimales y 8 para mostrar el número máximo de decimales (8). Utilice todos los demás números enteros entre 0 y 8 para establecer la precisión adecuada.

LUPREC = 6

LUPREC = 1

Note: Inicie el comando REGEN cada vez que se cambie la variable LUPREC para actualizar la precisión mostrada de las coordenadas de los puntos de Civil.