Trabajar con perfiles de acero

BricsCAD Shape ofrece perfiles de acero estructural estándar que le permiten crear fácilmente elementos estructurales. Hay varios estándares disponibles, incluidos los estándares estadounidenses, británicos y europeos.

Los perfiles de acero se crean como sólidos lineales.

Crear un perfil de acero

1. Haga clic en el icono Perfil de la barra de herramientas vertical, en el borde derecho de la pantalla.
    Aparecerá el panel Perfiles.
  2. Opcionalmente, seleccione una norma.
  3. Selecciona una figura de perfil.
    Se muestra una lista de todos los perfiles de la forma seleccionada.
  4. Haga clic en un perfil de la lista y, a continuación, desplace el cursor hacia el modelo.

El contorno del perfil seleccionado se adjunta al cursor.

5. Especificar punto.

Un sólido lineal se muestra de forma dinámica.

Un campo de longitud y ángulo muestra la longitud y el ángulo actuales del perfil.

Cuando la dirección actual está cerca de la dirección X, Y o Z del sistema de coordenadas actual, se muestra una línea de rastreo de color. Pulse la tecla Mayús para bloquear la línea de rastreo. Presiona de nuevo para desbloquear.

6. Realice una de las siguientes acciones para crear el perfil:
    • Especificar punto.
    • Escriba un valor en el campo de la longitud y, a continuación, pulse Enter o pulse la tecla TAB para activar el campo del ángulo.

El siguiente perfil se muestra dinámicamente.

7. Repita los pasos anteriores para crear más perfiles o haga clic con el botón derecho para detener.

Conexión de Perfiles

La herramienta L-Connect crea varios tipos de conexiones L entre dos perfiles seleccionados.

1. Seleccione ambos perfiles.
  2. Haga clic en la herramienta L-Connect en la pestaña Modelo del Quad.
    • Se crea una conexión bisectriz L.
    • Aparecerá el Asistente de teclas de acceso directo (HKA) en la parte inferior de la pantalla.
  3. Pulse la tecla Ctrl para modificar el tipo de conexión.

El tipo de conexión actual se resalta en HKA.

4. Haga clic con el botón derecho para aceptar el tipo de conexión.

Asignación de un perfil diferente

1. Coloque el cursor sobre el nuevo perfil en el panel Profiles. No haga clic.
  2. Mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón y arrastre el perfil sobre el sólido lineal.

El perfil seleccionado se asigna al sólido lineal.

Asignación de un perfil personalizado

1. Dibuje una forma de perfil personalizada utilizando las herramientas de la pestaña Dibujar en el Cuádruple:
    • Una polilínea cerrada.
    • Un cuadrado o rectángulo utilizando la herramienta Rectángulo.
    • Un círculo.
    • Una elipse.
  2. Opcionalmente, utilice la herramienta Desplazamiento para crear un perfil hueco: seleccione el contorno y luego especifique el desplazamiento.
  3. Mantenga pulsada la tecla Ctrl y seleccione uno o varios sólidos lineales. El(los) sólido(s) lineal(es) destaca(n).
  4. Haga clic en la herramienta Aplicar perfil en la pestaña Modelo en el Cuádruple.

Le solicita: Seleccione el perfil [selection options (?)]:

5. Haga lo siguiente:
    • Seleccione el perfil personalizado.
    • Utilice el método de selección de superposición de ventanas para seleccionar el contorno del perfil y el desplazamiento al aplicar un perfil hueco.
    • Se muestra una vista previa del resultado.
    • Le solicita: ¿Aplicar perfil? [Ok/Giro al cuarto/Rotación/Borrado de recortes] <Ok>:
  6. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic con el botón derecho para aplicar el perfil.
    • Elija una opción:
    • Pulse la tecla Esc para salir.