Painel Editor de Animação

O Painel do Editor de Animação permite que você crie inventários para animações multi-paramétricas, com movimentos complexos da câmera, e renderizar essas como vídeos 2D.

1. Adicionar cena
  2. Adicionar Linha de tempo
  3. Render vídeo
  4. Gravar gráficos para a cena atual
  5. Carregar gráficos de animação
  6. Configurador
  7. Botão Bloquear/desbloquear linha de tempo
  8. Botão Desabilitar/habilitar efeitos da linha de tempo
  9. Controle deslizante

Adicionar cena

Abre o nome da caixa de diálogo Adicionar cena para especificar o nome da(s) cena e sua duração:

Adicionar Linha de tempo

Adiciona o parâmetro selecionado à linha de tempo.

Um dos parâmetros que pode ser adicionado é o efeito do Sol. Uma vez que a sequência de animação solar é adicionada à linha de tempo, várias propriedades estão disponíveis no configurador de propriedades do painel Editor de Animação.

Propriedades da sequência
Definir as propriedades das sequências do Sol na linha de tempo.
Propriedades Sol
Defina as propriedades do próprio sol em relação a sua posição e temporização.

Render vídeo

Abre a caixa de diálogo Renderizar vídeo para especificar as opções de renderização:

Quadros por segundo (fps):
Define a taxa de quadros do vídeo.
Resolução
Define a resolução do vídeo selecionando-a da lista suspensa.
Formato arquivo
Define o formato de saída do vídeo. Você pode selecionar um formato de arquivo, na lista suspensa:
  • avi (Animação AVI)
  • mpg (Animação MPEG)
  • wmv (Animação WMV)
Tempo inicial
Define a posição do Tempo da animação para iniciar a renderização.
Tempo final
Define a posição do Tempo da animação para finalizar a renderização.

Depois de clicar no botão Render, a caixa de diálogo Salvar Video Como se abre, para permitir que você salve o vídeo renderizado.

Gravar gráficos para a cena atual

Grava animações gráficas e salva estas num arquivo-zip, ou numa pasta de sua escolha.

Carregar gráficos de animação

Carrega dados de gráficos de animação do arquivo-zip ou pasta, e abre o modo especial para reproduzir esses gráficos.

Configurador

Abre/fecha o painel de configuração

Botão Bloquear/desbloquear linha de tempo

Alterna a linha de tempo para bloquear quaisquer alterações na linha de tempo ou vice-versa, para permitir alterações.

Botão Desabilitar/habilitar efeitos da linha de tempo

Alterna os efeitos da linha de tempo entre habilitado e desabilitado. Os efeitos desativados da linha de tempo são excluídos da animação.

Controle deslizante

Mova o controle deslizante para aumentar ou diminuir o zoom nas linhas de tempo.