Painel BIM BCF

O painel BIM BCF permite vincular informação, como um comentário, uma captura de tela, uma lista de objetos envolvidos, e um ponto de vista de câmera a uma Issue, e adicionar novas issues.

Aba Login

1. Menu
  2. Último serviço usado
  3. Faça login com
  4. Conectar com outro serviço
  5. Importar um arquivo BCF
Menu
Abre o menu principal do painel BIM BCF.
Importar arquivo BCF
Permite importar arquivos BCF - de BIM Collaboration Format (*.bcf, *.bcfzip).
Faça login com serviço personalizado
Permite que você se conecte a um serviço de nuvem para começar a colaborar na solução de problemas nos desenhos.
Atualizar
Garante que você veja as atualizações mais recentes, caso você esteja trabalhando na nuvem.
Limpar origens
Desconecta você com o serviço de nuvem, caso você esteja online, ou fecha o arquivo *.bcf, no caso em que você estiver trabalhando em um formato *.bcf importado de arquivo.
Último serviço usado
Exibe o último serviço de colaboração utilizado.
Faça login com
Exibe os três mais populares Serviços de Colaboração. Clique no botão desejado, para conectar diretamente com aquele serviço.
Note: O URL de origem do BIMCollab inclui o nome do espaço que você comprou. Se estiver usando uma conta gratuita, use join.bimcollab.com.
Conectar com outro serviço
Abre a caixa de diálogo Log In personalizado.
Importar um arquivo BCF
Exibe a caixa de diálogo Selecionar um arquivo de Colaboração BIM para importar.
Note: Esta opção permite apenas a leitura de um arquivo BCF importado. Edições não podem ser salvas.

Aba do serviço de nuvem

Uma vez que você entra no serviço desejado, você está conectado ao serviço de nuvem selecionado. Insira o endereço de eMail e Senha, para conectar.

Após o login, feche a janela do navegador e inicie a colaboração em Issues no BricsCAD.

1. URL de origem
  2. Pesquisar
  3. Lista do projeto
URL de origem
Exibe a URL de origem do serviço de colaboração BCF.
Pesquisar
Exibe somente os projetos filtrados pela palavra que você digita na barra de pesquisa.
Lista do projeto
Exibe a lista de projetos nos quais você está envolvido.

Aba Resumo da Issue

Exibe os problemas disponíveis para o projeto selecionado.

1. Nome do projeto
  2. Lista do projeto
  3. Pesquisar
  4. Filtrar por Designado
  5. Filtrar no status
  6. Relatório de pesquisa
  7. Adicionar issue
Nome do projeto
Mostra o nome do projeto aberto.
Lista do projeto
Retorna à lista de projetos.
Pesquisar
Permite especificar uma busca na lista de issues.
Filtrar por Designado
Permite filtrar as issues (questões) pelo Designado. Todos os Designados no projeto estão listados em um menu suspenso.
Filtrar no status
Permite filtrar itens no status. Diferentes status podem ser acessados através de um menu suspenso.
Relatório de pesquisa
Lista todas as issues que estão de acordo com a busca inserida.
Adicionar issue
Permite acrescentar e definir uma nova issue.
Note: Esta opção só está disponível quando logado com um serviço de nuvem de colaboração BIM.

Nova aba de issue

1. Nome do problema
  2. Lista de issues
  3. Título da issue
  4. Descrição
  5. Atribuir a
  6. Tipo
  7. Status
  8. Prioridade
  9. Devido
  10. Procurar
  11. Captura-tela
  12. Remover
  13. Mostrar apenas selecionados
Nome do problema
Exibe o nome da nova issue.
Lista de issues
Retorna à lista de issues do projeto.
Título da issue
Define o título da issue para acrescentar.
Descrição
Define uma descrição específica da issue.
Atribuir a
Define o Designado da issue.
Tipo
Define o tipo de issue. Diversas opções podem ser acessadas através de um menu suspenso.
Status
Define o status da issue. Várias opções podem ser acessadas através de um menu suspenso.
Prioridade
Define a importância da issue. Várias opções podem ser acessadas por meio de um menu suspenso.
Devido
Define se esta issue tem ou não uma data de vencimento para ser resolvida. Se marcado, uma data pode ser especificada.
Procurar
Abre a caixa de diálogo Selecionar um ponto de vista para este comentário para adicionar um ponto de vista.
Captura-tela
Inserir uma captura de tela do model space. A imagem da tela é baseada na visibilidade atual no model space.
Remover
Remove a prévia da captura de tela.
Mostrar apenas selecionados
Quando desmarcado, as entidades que são selecionadas durante a criação da captura de tela são destacadas ao ativar o ponto de vista mais tarde. Quando marcado, apenas as entidades selecionadas são definidas para serem visíveis no ponto de vista do comentário da issue, permitindo isolar as entidades selecionadas ao ativar o ponto de vista.

Informações sobre a issue

Quando você clica em uma issue, a informação da issue é exibida.

1. Nome do problema
  2. Visão geral do problema
  3. Detalhes
  4. Imagem em miniatura
  5. Comments
  6. Procurar
  7. Captura-tela
  8. Remover
  9. Mostrar apenas selecionados
  10. Comentário
  11. Adicionar comentário
Nome do problema
Exibe o nome do problema aberto.
Visão geral do problema
Retorna para a visão geral do problema.
Detalhes
Exibe informações detalhadas sobre o problema, como status, autor e data de criação.
Imagem em miniatura
Se este comentário tiver uma posição de câmera associada, clicar na imagem em miniatura traz a câmera no desenho atual para essa posição.
Comments
Exibe os comentários sobre o problema.
Procurar
Abre a caixa de diálogo Selecionar um ponto de vista para este comentário.
Captura-tela
Insere uma captura de tela do model space.
Remover
Remove a prévia da captura de tela.
Mostrar apenas selecionados
Quando desmarcado, entidades que são selecionadas durante a criação da captura de tela são destacadas ao ativar o ponto de vista mais tarde. Quando marcado, apenas as entidades selecionadas serão definidas para ser visíveis no ponto de vista do comentário da issue, permitindo isolar as entidades selecionadas com base no ponto de vista.
Comentário
Permite a você inserir um comentário para a issue selecionada.
Adicionar comentário
Adiciona o comentário que você inseriu à issue selecionada.
Note: Comentários só podem ser acrescentados se um serviço de nuvem BCF tiver sido selecionado. Estes não podem ser salvos para os arquivos BCF, desde que essas opções permitem que você leia um arquivo BCF.