Painel Bricsys 24/7

O Painel Bricsys 24/7 ajuda os membros da equipe a encontrar e compartilhar seus desenhos.

Bricsys 24/7 permite o gerenciamento de projetos, uma colaboração entre equipes de projeto, segurança da computação em nuvem e automação de tarefas. Uma grande vantagem deste serviço baseado em nuvem é que BricsCAD está diretamente ligado a este, pelo Painel Bricsys 24/7.

Em certos ambientes, o painel Bricsys 24/7 suporta um Logon Unico (Single Sign On = SSO).

A variável de sistema CLOUDSSOCLIENTID armazena o client_id a ser usado ao se conectar ao serviço SSO.

A variável de sistema CLOUDSSOSCOPE armazena os escopos ou permissões a ser usados, ao se conectar ao serviço SSO. Depende do servidor de autorização para um determinado serviço Bricsys 24/7 (quais escopos estão configurados/permitidos para o cliente). Ex., o Azure AD requer um id cliente explícito no parâmetro de escopo, como <client id>/access_as_user openid.

Em servidores como https:/my.bricsys247.com/, com as configurações de escopo padrão, o login aparece conforme descrito abaixo.

Ao pressionar Alterar, a caixa de diálogo Configurações é aberta na variável de sistema CLOUDSERVER para especificar outro endereço do servidor Bricsys 24/7. Para outros ambientes específicos, como https://pellikaan.bricsys247.com/, que não oferece suporte a SSO no momento, o login aparecerá conforme descrito abaixo.

1. Digite seu endereço de eMail e Senha, e pressione o botão Log in.
  2. (Opção) Marque a caixinha de seleção Lembrar-me para armazenar o nome de usuário e a senha.
  3. Uma vez logado, você terá uma visão geral dos seus Projetos, Pastas e Documentos armazenados na nuvem.
    (1) Projeto A primeira coisa que você vê no Painel 24/7, quando conectado, são todos os projetos aos quais você foi inscrito (está autorizado).
    (2) Nome do projeto Na parte superior do painel, você vê o nome do projeto. Você pode voltar à visão geral dos projetos clicando na seta para trás.
    (3) Classificar por Exibe as pastas / documentos classificados por status do arquivo ou atributo de bloqueio.
    (4) Pasta Quando você abre um projeto, uma lista de pastas é mostrada.
    (5) Nome da pasta Na parte superior do painel, vê a pasta em que você está. Você pode voltar à visão geral do projeto clicando na seta para trás.
    (6) Documentos Em uma pasta você encontra os documentos. Alguns detalhes sobre o documento são exibidos como ícones:
    A imagem do perfil ou as iniciais do autor do documento.
    O documento está na nuvem, disponível para download.
    O documento está atualizado.
    O documento foi modificado localmente.
    Uma nova versão do documento está disponível na nuvem.
    Alguém está trabalhando no documento, neste momento.
    O documento que você tenta modificar está bloqueado para outra pessoa.
    Aparece quando você tenta salvar as alterações em um arquivo somente-leitura ou salvar as alterações em uma versão anterior do arquivo.

Aparece quando você tenta fazer o envio de um arquivo que já existe.

O documento está sendo enviado neste momento à nuvem.
    O documento está sendo baixado no momento.
    O documento foi bloqueado por alguém, outra pessoa não pode alterar este.
    (7) Adicionar um novo arquivo Abre a caixa de diálogo Adicionar novo documento para adicionar um novo arquivo à pasta.

Escolha um status de arquivo na lista suspensa e digite uma descrição.

Você pode baixar um modelo BIM do seu projeto Bricsys 24/7 para uma pasta local clicando o botão-direito sobre a pasta. A pasta local para download é definida pela variável de sistema CLOUDDOWNLOADPATH.

4. Clique o botão-direito em um documento para obter um menu com as ações possíveis:
    (8) Bloquear o documento para que nenhuma alteração possa ser feita.
    (9) Desbloqueia o documento para que as alterações possam ser feitas.
    (10) Baixe da nuvem a última revisão.
    (11) Enviar (fazer upload) seu desenho como uma revisão do desenho original.

Veja as opções da variável de sistema CLOUDUPLOADDEPENDENCIES.