Painel Navegador de Mecânica (legacy)

O painel Navegador de Mecânica (legacy) oferece um local central para visualizar e modificar propriedades paramétricas de peças e montagens mecânicas.

1. Lista de parâmetros
  2. Propriedades

Lista de parâmetros

Exibe uma lista de todos os parâmetros e restrições no desenho. Estes são organizados em categorias expansíveis que podem incluir parâmetros do usuário, restrições dimensionais 2D, restrições dimensionais 3D, restrições geométricas 3D, parâmetros de bloco e parâmetros de matriz.

Um menu de contexto é exibido ao clicar com o botão direito no nome do componente principal:

Atualizar
Atualiza a hierarquia dos componentes mecânicos para o desenho atual, no caso em que arquivos de desenho referenciados de subcomponentes tenham sido modificados.
Estilo visual > Tudo por Viewport
Aplica o estilo visual atual a todos os componentes na montagem.
Trocar tudo para local
Converte todos os componentes externos no modelo para componentes locais.
Trocar todos para externo...
Troca todos os componentes internos para componentes externos.
Selecionar tudo
Seleciona todos os componentes com a mesma definição.
Selecionar o mesmo
Seleciona todos os componentes com o mesmo nome e os mesmos valores de parâmetro.
Destacar tudo
Destaca todos os componentes com a mesma definição.
Destacar o mesmo
Destaca todos os componentes com o mesmo nome e os mesmos valores de parâmetro.
Criar vista explodida
Cria um bloco com uma representação explodida da atual montagem.
Dissolver
O recurso selecionado é removido da peça, mas manterá sua geometria. No entanto, é removida a intenção de projeto (relações espaciais e paramétricas entre as faces dos recursos) associados à geometria de um recurso dissolvido.
Excluir
Este é o análogo do comando SMDELETE. Nesse caso, o recurso é removido do navegador e sua geometria é alterada, dependendo do tipo do recurso.
Desabilitar
O recurso vai permanecer no Navegador de Mecânica, mas a peça vai se comportar como se o recurso estivesse dissolvido. Esta forma traz benefício em contraste com o 'Dissolver', pois esse recurso ainda se atualiza a partir de mudanças na geometria e você pode voltar a ativá-lo quando quiser, evitando recriá-lo ou ter que reconhecer pelo comando SMCONVERT.

Os menus do botão-direito oferecem ferramentas adicionais para componentes:

Abrir
Abre o desenho referenciado.
Abrir uma cópia
Abre uma cópia de um componente inserido, como um novo desenho.
Atualizar
Recarrega todos os componentes referenciados a partir de arquivos externos e atualiza as tabelas BOM.
Substituir...

Substitui um componente inserido.

Note: Substituir uma inserção local transforma esta em uma inserção externa.
Definir material para componente
Abre a caixa de diálogo Materiais Físicos, que permite atribuir um material físico ao componente.
Status da BOM
Controla a aparência do componente nas tabelas de BOM.

Os menus do botão-direito oferecem ferramentas adicionais para parâmetros:

Conduzido-por-geometria
Se marcado, este torna o parâmetro conduzido-por-geometria.
Criar tabela do projeto
Cria uma tabela de projeto para conduzir parâmetros de bloco paramétricos.
Animar
Anima modelos por meio de parâmetros.
Link para o parâmetro
Vincula o parâmetro do subcomponente ao parâmetro de nível principal.
Note: Clique o botão-direito em um argumento de restrição 3D e escolha a opção Substituir para substituir o argumento atual por outro.

Propriedades

Especifica as propriedades do item selecionado.

Note: Selecione um Corpo de Sheet Metal para exibir as propriedades de Medidas no Navegador de Mecânica.

Agrupar por entidade

Agrupa restrições 3D por entidade. Expande uma entidade para ver as restrições associadas.

Agrupar por tipo

Agrupa restrições 3d por tipo. Expande uma restrição para visualizar as entidades afetadas.

Ordenar Alfabeticamente

Lista componentes mecânicos e restrições 3D em ordem alfabética. Caso contrário, eles são listados na ordem em que são adicionados à montagem.

Configurações

Expressões de restrições
Controla se o valor numérico ou o nome do parâmetro atribuído é exibido.
Parâmetros dos componentes
Expressões em subcomponentes controlam a representação visual do parâmetro do subcomponente: valor numérico ou nome do parâmetro atribuído.
Expressões dos parâmetros dos componentes
Os parâmetros do subcomponente controlam a visibilidade dos parâmetros do subcomponente.
Subcomponentes de peças padrão
Os parâmetros nas propriedades adicionam a seção de parâmetros da instância selecionada às propriedades do Navegador de Mecânica.

Mostrar pesquisa

Ativa e desativa o campo de pesquisa e as ferramentas associadas. Você também pode pressionar CTRL+F para alternar Pesquisar.

Campo de pesquisa
Pesquisa na lista de parâmetros a sequência de caracteres inserida. As ferramentas de seta à direita do campo de pesquisa permitem que você encontre a ocorrência seguinte ou anterior da sequência de texto.