Painel Estrutura

O painel Estrutura permite que você visualize e selecione o conteúdo do desenho a partir da árvore com a estrutura.

1. Menu
  2. Configurar Estrutura em Arvore
  3. Pesquisar
  4. Arvore do conteúdo

Menu

Exibe um menu suspenso.

Bim - Composição
Exibe entidades BIM ordenadas e agrupadas por composição. Por exemplo, você pode ver/selecionar todas as paredes de concreto em todos os andares de uma só vez, ou ver num relance quais composições são utilizadas.
Bim - Perfis
Exibe entidades BIM classificadas e agrupadas por perfil.
Bim - Tipo
Exibe entidades BIM classificadas e agrupadas por tipo BIM. Por exemplo, você pode ver/selecionar todas as paredes em todos os andares ao mesmo tempo.
bim
Exibe entidades BIM ordenadas e agrupadas por base estrutura.
Padrão
Exibe entidades BIM ordenadas e agrupadas por estrutura baseada em camadas.
Mecânica
Exibe entidades ordenadas e agrupadas por base estrutura.
Configurar Estrutura em Arvore
Abre a caixa de diálogo Configurar Estrutura em Arvore, que permite configurar a árvore com a estrutura.
Selecione Configuração...
Permite carregar arquivos de configuração de árvore de estrutura (*.cst).

Configurar Estrutura em Arvore

Exibe a caixa de diálogo Configurar Estrutura em Arvore.

Pesquisar

Pesquisa na árvore de estrutura por cadeias de caracteres que correspondam ao que você insere.

Arvore do conteúdo

Exibe uma visualização em árvore estruturada do conteúdo do desenho. A configuração da árvore de estrutura é definida em um arquivo *.CST e especificada pela variável de sistema STRUCTURETREECONFIG. A localização dos arquivos CST é especificada pela variável de sistema SRCHPATH. Você pode criar arquivos CST personalizados para atender às suas necessidades.

Um menu do botão-direito em um nó de árvore, ou uma entidade, oferece ferramentas relevantes:

Mostrar
Mostra o conjunto de seleção, quando este estava anteriormente oculto.
Ocultar
Oculta o conjunto de seleção, e mantém visíveis todas as outras entidades do desenho.
Isolar
Oculta todas as outras entidades no desenho, exceto o conjunto de seleção.
Zoom
Amplia a vista na extensão das entidades selecionadas.
Expandir Tudo
Expande todos os nós na estrutura.
Recolher Tudo
Recolhe todos os nós na estrutura.