Painel Paletas Ferramenta

O painel Paletas Ferramenta oferece um local central para acessar blocos, hachuras e ferramentas de comando.

Inclui abas padrão, com ferramentas de amostra. Você pode criar e personalizar facilmente suas próprias abas e ferramentas usando o menu do botão-direito.

1. Abas de Paletas
  2. Adicionar botão de Paleta Ferramenta
  3. Botão da lista de Paletas Ferramenta
  4. Ferram
  5. Adicionar botão
  6. Pesquisar
  7. Menu de contexto de Paletas Ferramenta
  8. Modo de vista

Abas de Paletas

Exibe uma lista de paletas disponíveis.
Note: A paleta atual é destacada com uma linha azul.
Note: Os itens da aba têm uma altura fixa, portanto nem sempre o nome é legível. O nome completo da paleta será exibido ao pairar sobre a aba. Uma paleta pode ser renomeada clicando duas vezes sobre ela, ou a partir do menu de contexto que é exibido clicando o botão-direito sobre a aba do painel.
Note: Usando o botão de seta para cima e para baixo, o usuário pode ver as abas ocultas.
  • O(s) rótulo da aba deve estar "Omitido".
Note: A barra de abas altera sua posição dependendo do acoplamento do painel Paletas Ferramenta.

Adicionar botão de Paleta Ferramenta

Adiciona uma nova paleta de ferramentas.

Botão da lista de Paletas Ferramenta

Lista todas as paletas de ferramentas disponíveis. O usuário pode escolher a paleta atual.

Ferram

Exibe uma lista de ferramentas disponíveis na paleta atual.

Clicar botão-direito nos menus oferece funcionalidade adicional para ferramentas:

Note: A seleção de retângulo está disponível para selecionar múltiplas ferramentas.
Cortar
Retira as ferramentas selecionadas da paleta.
Copiar
Copia as ferramentas selecionadas para a Area de trabalho.
Excluir
Retira as ferramentas selecionadas da paleta.
Renomear
Renomeia uma ferramenta.
Atualizar imagem da ferramenta
Atualiza a imagem da ferramenta para hachuras e blocos.
Especificar Imagem…
Permite especificar outra imagem para a ferramenta.
Note: Para restaurar a imagem original da ferramenta: clique o botão-direito na ferramenta, e escolha Remover Imagem... no menu de contexto.
Gerenciar opções de Submenu...
Abre a caixa de diálogo Opções de Submenu, que permite habilitar submenus das ferramentas.
Note: Submenus de ferramentas por importação via .xtp são suportados.
Propriedades...
Abre a caixa de diálogo Propriedades da Ferramenta, que permite editar uma ferramenta.

Adicionar botão

Permite adicionar novas ferramentas, textos e separadores.
Note:
  • Textos e separadores podem ser cortados, copiados e colados a partir do menu de contexto.
  • Textos e separadores podem ser arrastados e soltos.

Pesquisar

Permite pesquisar por ferramentas específicas na paleta atual. A lista é encurtada para exibir somente as ferramentas que contêm a sequência de caracteres inserida, independentemente de onde estejam localizados no nome da ferramenta.

Menu de contexto de Paletas Ferramenta

Abre o menu de contexto de paletas de ferramentas.

Opções da Vista...
Abre a caixa de diálogo Opções da Vista..., que permite modificar a exibição dos ícones da ferramenta.
Adicionar texto
Adiciona um texto na paleta atual.
Adicionar Separador
Adiciona um separador na paleta atual.
Atualizar Paleta
Atualiza as paletas.
Nova Paleta
Permite adicionar uma nova paleta.
Excluir Paleta
Permite excluir a paleta atual.
Renomear Paleta
Permite renomear a paleta atual.
Personalizar Paletas...
Abre a caixa de diálogo Personalizar, que permite personalizar as paletas. Você pode importar e exportar paletas, ou criar, importar e exportar grupos de paletas.
Adic. Ferram...
Abre a caixa de diálogo Personalizar, que permite adicionar uma nova ferramenta.

Modo de vista

Icone com texto
Exibe ferramentas em uma vista de grade em ícone com texto.
Somente ícone
Exibe ferramentas somente em uma vista de grade em ícone.
Vista em lista
Exibe ferramentas em uma lista, na paleta atual.