Referencia de comando

Ejecutar comandos

En BricsCAD puede lanzar comandos de las siguientes maneras:

• Barra de comandos: escriba el comando.
  • Barra de herramientas: buscando en la barra de herramientas el nombre del comando, por ejemplo Dibuja una línea
  • Cinta de opciones: buscar en la cinta de opciones el nombre del comando, por ejemplo Inicio | dibujar | línea
  • Toolbar: searching in the toolbar the CommandName, e.g. Draw |
    Note: To open a specific toolbar, place the cursor on a toolbar, right-click and open Toolbars > BricsCAD and choose the toolbar that you want to be visible on the display.
  • Quad tab: searching in the quad tab the CommandName, e.g. Draw |

Opciones de comando

Las opciones de comando aparecen en la barra de estado o barra de comandos y también en un menú de selección dinámica, dependiendo de la configuración de la variable del sistema PROMPTMENU.

La variable del sistema PROMPTOPTIONFORMAT controla cómo se muestran las opciones de comandos en los avisos de la línea de comandos.

Prefijos de comando

Los siguientes prefijos se pueden usar con los comandos BricsCAD:

Prefijo Tipo Resultado
' (comilla simple o apóstrofe) Transparencia Permite ejecutar un comando dentro de otro comando.

P.e. Si está dibujando una línea, escriba 'zoom en la entrada del comando para interrumpir temporalmente el comando LINE mientras ejecuta el comando ZOOM.

- (guión) Línea de comandos Inicia una versión no analógica de un comando. Todas las opciones de comando están disponibles en la línea de comandos.

E.g. Escriba -capa en la línea de comandos para suprimir el cuadro de diálogo Explorador de dibujos / Capas. Todas las opciones de comando están disponibles en la línea de comandos. Esto es especialmente útil si necesita ejecutar dichos comandos en un script.

_ (guión bajo) Global Ejecuta el comando original en inglés (comando global) en la versión traducida de BricsCAD.

Se recomienda utilizar el prefijo de comando global en scripts, o al definir métodos abreviados de teclado o herramientas personalizadas.

. (periodo) No redefinido Ejecuta comandos que se han eliminado temporalmente de BricsCAD utilizando el comando UNDEFINE.

Los prefijos de comando se pueden combinar. P.ej si el comando ZOOM no está definido temporalmente '.zoom ejecuta el comando ZOOM de forma transparente.