-MATRIZ comando [-ARRAY]

Cria uma matriz de entidades.

Descrição

Cria uma matriz estática polar ou retangular de entidades através da linha de Comando.

Note: As matrizes podem ser criadas usando entidades 2D ou 3D.

Métodos

Existem dois métodos para criar uma matriz de entidades:

• Polar
  • Retangular

Opções

Retangular
Cria matrizes lineares, retangulares, ou quadradas.
Número de linhas na matriz

Especifica o número de linhas (1)

Note: Entre 1 para uma matriz linear e um número negativo para desenhar a matriz para baixo.
Número de colunas

Especifica o número de colunas. (2)

Note: Entre um valor numérico para desenhar a matriz à esquerda.
Distância vertical entre linhas de entidades
Especifica a distância entre as linhas de entidades. (3)
Retângulo de espaçamento
Especifica dois pontos que indicam o espaçamento entre linhas e colunas. (4)
Distância horizontal entre colunas
Especifica a distância entre as colunas das entidades. (5)
Polar
Cria matrizes polares (circulares).
Base
Realoca o ponto base das entidades selecionadas. (1)
Centro da matriz polar
Especifica o ponto central. (2)
Número de itens para a matriz
Especifica o número de itens na matriz.
Note: Digite um número maior que 1.
entre para especificar Angulo entre itens
Especifica o ângulo entre cada cópia. (3)
Angulo a preencher
Determina a extensão e a direção da matriz. (4)
Note: Digite 360 para um círculo completo de cópias, ou um número menor para desenhar uma matriz polar parcial. Entre um ângulo positivo para desenhar a matriz no sentido anti-horário, ou um negativo para desenhar a matriz no sentido horário.
Rotacionar entidades ao redor da matriz?

Determina se as cópias dos objetos são rotacionadas ao ser distribuídas:

Sim (5)

Não (6)