-DEFATRIB comando [-ATTDEF]

Define os dados do atributo.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Alias: -AT

Note: Este comando é destinado ao uso por macros, scripts e rotinas LISP. Para especificar atributos com uma caixa de diálogo, use o comando DEFATRIB.

Descrição

Define os dados do atributo (usados por blocos) na linha de Comando.

Opções

Defina um atributo alternando os modos de atributo.

Alternar modos de atributo: Constante = Desl Invisível = Desl Pré-definido = Desl Verificar = Desl Bloquear Posição = Desl Anotativo = Desl Múltiplas Linhas = Desl

Constante — digite C

• Desl: o usuário pode alterar o valor do atributo
  • Liga: o usuário não pode alterar o valor.

Invisível — digite I

• Desl: exibe o atributo no desenho
  • Liga: oculta o atributo
Note: Atributos invisíveis não são exibidos nem impressos, mas podem ser exibidos com o comando VISATRIB.

Predefinição — digite P

• Desl: solicita que o usuário entre os valores.
  • Liga: insere atributos automaticamente, sem avisar o usuário.
Note: O valor dos atributos pode ser alterado posteriormente com o comando EDITARATRIB.

Verificar - digite V

• Desl: usuário insere o valor do atributo uma vez
  • Liga: força o usuário a inserir o valor uma segunda vez, para garantir que o valor foi inserido corretamente.

Bloquear posição — digite L

• Desl: o usuário pode mover atributos usando edição por alça.
  • Liga: bloqueia a posição do atributo dentro do bloco de referência.

Anotativo — digite A

• Desl - cria atributos usando um estilo não-anotativo.
  • Liga - cria atributos usando um estilo anotativo.

Múltiplas linhas - digite M

• Desl - força o uso somente de texto de linha única.
  • Liga - permite o uso de texto com múltiplas linhas.
Nome da etiqueta do atributo
Especifica a etiqueta do atributo; este é o nome pelo qual o BricsCAD identifica o atributo. Você pode usar até 255 letras, números e pontuação.
Prompt
Especifica o aviso do usuário; isso é exibido no prompt de comando quando o atributo é inserido posteriormente no desenho. Você pode deixar esse campo em branco, o BricsCAD usa a etiqueta como aviso durante a inserção do atributo.
Texto padrão
Especifica o valor padrão e define o estilo e a justificação do texto, como no comando TEXTO. Se o modo Múltiplas linhas estiver ativado, você poderá introduzir mais linhas de texto.
Ponto inicial do texto
Especifique o ponto inicial do texto.
Estilo definido pelo usuário
Especifica o nome do estilo de texto.
Alinhar à linha
Alinha o texto entre dois pontos. A altura do texto é ajustada para manter sua proporção.
Ajustar entre pontos
Alinha o texto entre dois pontos.
Centralizar horizontalmente
Centraliza a linha de base do texto no ponto escolhido.
Médio (hor/vert)
Centraliza o texto no ponto escolhido.
Opções de justificação...
Acessa opções adicionais de justificação.
Altura do texto
Especifica a altura do texto do atributo, a menos que seja substituído pelo estilo de texto ou pela justificação.
Angulo de rotação do texto
Especifique o ângulo de rotação do texto em rotação.