-GRADIENTE comando [-GRADIENT]

Preenche áreas fechadas com um preenchimento em gradiente.

Descrição

Preenche áreas fechadas com preenchimentos sólidos, com gradientes de uma ou duas cores em uma variedade de padrões.

Note: Entidades 3D não podem ser preenchidas com gradientes.

Método

Existem dois métodos para preencher gradientes:

• Cor única
  • Duas cores

Opções dentro do comando

Propriedades de hachura
Permite especificar um padrão de hachura.
?
Lista os nomes de todos os padrões de hachura. Pressionar F2 para ver a lista na janela Histórico de Avisos.
Preench. sólido
Especifica uma hachura preenchida com cor-sólida.
Definido pelo usuário
Permite personalizar o padrão de hachura.
Angulo para linhas
Especifique o ângulo para as linhas do padrão.
Espaço entre linhas padrão
Especifique o espaço entre as linhas da hachura.
Hachura transversal
O padrão é repetido a 90 graus em relação ao original.
Gradiente
Permite especificar um padrão de gradiente.
ângulo para o gradiente
Permite especificar um ângulo para o preenchimento de gradiente.
Centralizar o gradiente
Centraliza o gradiente.
?
Lista os nomes de todos os padrões de gradiente. Pressionar F2 para ver a lista na janela Histórico de Avisos.
Cor única
Especifica uma nova cor e matiz do gradiente.
valor de sombra ou matiz
Especifica um número entre 0 e 1 (0 = escuro, 1 = claro).
Livrodecores
Entre o nome do Livro de Cores
Duas cores
Especifique duas novas cores de gradiente.
Remover limites
Remover entidades limites
Opções avançadas
Permite definir opções avançadas para a hachura.
Conj. de limite
Especifique as entidades a considerar ao criar limites.
Manter limite
Determine se o limite temporário é retido após o término do comando.
Detecção de ilha
Alterna se ilhas são hachuradas ou não: As ilhas representam limites internos.
Especificar estilo
Especifica como as ilhas são tratadas.
Aninhado
Ilhas alternadas são hachuradas, começando com a mais externa.
Exterior
Somente a região mais externa é hachurada. As ilhas do interior não são eclodidas.
Ignorar
As ilhas são ignoradas e hachuradas.
Definir associatividade
Alterna se as hachuras são associativas, para que elas atualizem ou não atualizem sua geometria com os limites.
Tolerância de limite
Especifica a maior lacuna que BricsCAD ignora quando hachura um limite que não está totalmente fechado.
Note: Um valor de 0 significa que nenhuma lacuna no limite é tolerada pelo programa.
Separar hachuras
Especifica a criação de hachuras separadas para cada área fechada ou uma única entidade de hachura para todas.
Ordem do desenho
Especifica se o padrão de hachura aparece visualmente acima/abaixo de entidades sobrepostas ou seu limite.
Origem
Especifique um novo valor para a origem da hachura.
Anotativa
Define a propriedade anotativa para a hachura. Este aplica a escala anotativa atual, definida pela variável de sistema CANNOSCALE.
Camada
Especifica a camada na qual a hachura deve ser colocada.
Transparência
Especifique um valor entre 0 e 90 para a transparência.
Note: Um valor de 0 significa totalmente opaco. O nível de transparência é limitado a 90% para evitar confusão com camadas congeladas ou desativadas.
PorCamada
Aplica o valor da propriedade de transparência da camada na qual a hachura reside.
PorBloco
O valor da transparência é controlado por bloco.
Usar atual
Aplica o valor de transparência atual, conforme definido pela variável de sistema CETRANSPARENCY.
Note: O valor da Transparência para novas hachuras é salvo pela variável de sistema HPTRANSPARENCY.
Desfazer
Remover limites selecionados da seleção