-INTERFERE comando

Muestra volúmenes y áreas de interferencia entre dos conjuntos de entidades ACIS.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Método

Especifica el primer (1) y el segundo (2) conjunto de entidades ACIS: elige uno o más sólidos 3D y/o regiones 2D.

Puede responder con ALL para colocar todas las entidades ACIS en un conjunto y, posteriormente, utilizar la opción Check first Set para cotejarlas entre sí. Esto obedece la necesidad de crear dos conjuntos de entidades.

Las entidades en el primer conjunto se comparan con las entidades en el segundo conjunto y da como resultado un volumen de interferencia (3) o área que se crea en la capa definida por la variable del sistema INTERFERELAYER que se almacena en el registro y tiene valor inicial para "Interferencias"."

Note: La edición Pro muestra adicionalmente los volúmenes de interferencia entre dos conjuntos de sólidos ACIS y luego, opcionalmente, crea nuevos sólidos ACIS a partir de las porciones comunes de los pares de sólidos que se cruzan, colocándolos en la capa "Interferencias".

El o los sólidos de interferencia permanecen en el dibujo cuando el comando termina.

Note: Las entidades que están en la capa que está establecida por la variable de sistema INTERFERELAYER no se aceptan al seleccionar entidades, ya que se considera solo la capa de salida.
Note: Cuando se selecciona una entidad de interferencia en el modelo o en el panel ESTRUCTURA , las entidades de origen se resaltan junto con la entidad de interferencia seleccionada.

Opciones

Selección anidada
Selecciona las entidades ACIS dentro de los bloques o las xrefs.
Configuración
Muestra un cuadro de diálogo:
  1. Crear sólidos de interferencia: cuando se marca, crea nuevos sólidos a partir del área o volumen de interferencia.
  2. Capa - especifica la capa en la que se crean las entidades de interferencia. Por defecto = capa almacenada en la variable de sistema INTERFERELAYER. No seleccione una capa de entidades seleccionadas, ya que se considera solo la capa de salida. Se recomienda seleccionar una capa vacía o aceptar la capa predeterminada.
  3. Color - especifica el color de las entidades de interferencia; el color de la capa de interferencia se cambia para que coincida con este color.
Comprobar el primer conjunto
Comprueba la interferencia de entidades en el primer conjunto, cuando contiene dos o más entidades, y luego crea entidades de interferencia de ellas.
¿Crear una interfaz sólida?
Elija si desea crear un sólido de interfaz o no.