-INTERFERE comando

Mostra volumes e áreas de interferência entre dois conjuntos de entidades ACIS.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Método

Especifica o primeiro (1) e o segundo (2) conjunto de entidades ACIS: escolha um ou mais sólidos 3D e/ou regiões 2D.

Você pode responder com TUDO para colocar todas as entidades ACIS em um conjunto, e posteriormente usar a opção Verificar primeiro Conjunto para compará-las umas com as outras. Isso evita a necessidade de criar dois conjuntos de entidades.

As entidades no primeiro conjunto são comparadas com as entidades do segundo conjunto e resulta em um volume, ou área, de interferência (3) que é criado na camada definida pela variável de sistema INTERFERELAYER que está armazenada no registro, e tem valor inicial para "Interferences".

Note: A edição Pro adicionalmente mostra volumes de interferência entre dois conjuntos de sólidos ACIS e, opcionalmente, cria novos sólidos ACIS a partir das porções comuns de pares de sólidos que se interceptam, colocando-os na camada "Interferences".

O(s) sólido de interferência permanece no desenho quando o comando termina.

Note: Entidades que estão na camada definida pela variável de sistema INTERFERELAYER não são aceitas ao selecionar entidades, uma vez que esta é considerada apenas uma camada de saída (output layer).
Note: Quando você seleciona uma entidade de interferência no modelo ou no painel ESTRUTURA, as entidades de origem são realçadas junto com a entidade de interferência selecionada.

Opções

Seleção aninhada
Seleciona entidades ACIS dentro de blocos ou refexs.
Configurações
Exibe uma caixa de diálogo:
  1. Criar sólidos de interferência - quando ligado, produz novos sólidos a partir da área ou volume de interferência.
  2. Camada - especifica a camada na qual as entidades de interferência são criadas. Default = camada armazenada na variável de sistema INTERFERELAYER. Não seleciona uma camada com as entidades selecionadas, pois esta é considerada apenas uma camada de saída (output). Recomenda-se selecionar uma camada vazia ou aceitar a camada padrão.
  3. Cor - especifica a cor das entidades de interferência; a cor da camada 'Interference' é alterada para corresponder a essa cor
Verificar primeiro conjunto
Verifica a interferência de entidades no primeiro conjunto, quando este contém duas ou mais entidades, então cria entidade(s) de interferência entre essas.
Crie uma interface sólida?
Escolha se deseja criar uma interface sólida ou não.