-LAYER Befehl

Verwaltet Layer über die Befehlszeile.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Alias: -LA

Beschreibung

Erstellt Layer und Layer-Stati und ändert deren Eigenschaften.

Note: Der aktuelle Layer kann nicht ausgeschaltet und gefroren werden.

Optionen im Befehl

?
Listet die Namen der Layer in der aktuellen Zeichnung auf.
Neuer Layer
Erstellt neue Layer.
Note: Sie können mehrere neue Layer erstellen, indem Sie die einzelnen Namen durch ein Komma (,) trennen.
Neuen aktuellen Layer machen
Erzeugt einen neuen Layer und macht ihn dann aktuell.
Layer als aktuell einstellen
Legt einen Layer als aktuellen Layer fest.
Umbenennen
Benennt den Layer um.
Farbe
Ändert die Farbe von Layern.
Linientyp
Ändert den Linientyp von Layern.
Linienstärke
Ändert die Linienstärke von Layern.
Transparenz
Legt den Transparenzfaktor des Objekts zwischen 0 (völlig undurchsichtig) und 90 (völlig transparent) fest.
Material
Legt die Materialeigenschaft für alle Objekte auf dem Layer fest.
Plot
Ändert den Plotstatus von Layern.
Status
Verwaltet die Stati der Layer.
Speichern
Speichert den aktuellen Layerstatus.
Wiederherstellen
Stellt einen gespeicherten Layerstatus wieder her.
Bearbeiten
Bearbeitet einen gespeicherten Layerstatus.
Umbenennen
Benennt einen gespeicherten Layerstatus um.
Löschen
Löscht einen gespeicherten Layerstatus.
Import
Zeigt den Dialog Importiere Layerstatus an, mit dem Sie einen Layerstatus importieren können.
Export
Exportiert einen in der aktuellen Zeichnung gespeicherten Layerstatus in eine Layerstatus-Datei.
Layer einschalten
Schaltet Layer ein, die zuvor ausgeschaltet waren.
Layer ausschalten
Schaltet Layer aus, um ihre Objekte auszublenden.
Frieren
Friert Layer ein, so dass sie nicht mehr sichtbar sind.
Tauen
Taut Layer, die zuvor mit der Option Frieren ausgeblendet wurden.
Sperren
Sperrt Layer, so dass die zugehörigen Objekte sichtbar bleiben, aber nicht bearbeitet werden können.
Entsperren
Hebt die Sperrung von Layern auf, die zuvor gesperrt waren.