-TEXTOM comando [-MTEXT]

Cria texto de várias linhas com a linha de Comando.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Coloca textos de parágrafo formatados, em uma caixa delimitadora que limita a extensão do texto.

Note: O texto não aparece no desenho até que você termine o comando.

Descrição

Cria um texto de várias linhas especificando o primeiro canto e o canto oposto para o bloco de texto.

Opções dentro do comando

Justificação
Especifica o alinhamento horizontal do texto dentro da caixa delimitadora. Escolha entre: Sup-Esq, Sup-Centro, Sup-Dir, Meio-Esq, Meio-Centro, Meio-Dir, Inf-Esq, Inf-Centro, Inf-Dir.
Angulo de rotação
Especifica o ângulo de rotação do bloco de texto.
Note: Angulos positivos rotacionam no sentido anti-horário o bloco de texto.
Estilo de texto
Especifica o estilo de texto a ser usado para o TextoM.
?
Lista todos os estilos definidos no desenho atual.
Altura do texto
Especifica a altura do texto.
Note: Esta opção não está disponível quando o estilo especifica a altura do texto.
Direção
Especifica a direção na qual a caixa delimitadora é expandida.
Esquerda-para-direita
O texto é colocado à esquerda e expande a caixa delimitadora para a direita.
De cima-para-baixo
O texto é colocado na parte superior e expande a parte inferior da caixa delimitadora.
Largura
Especifica a largura da caixa delimitadora.
Note: Quando ajustado a 0, a caixa tem largura "infinita".
Espaçamento de linhas
Especifica o espaçamento entre linhas do TextoM.
No mínimo
As linhas de texto serão ajustadas automaticamente, com base no caractere mais alto da linha.
Exatamente
O espaçamento entre linhas será o mesmo para todas as linhas do TextoM.
Colunas
Especifique as propriedades das colunas.
Não há colunas
Não define nenhuma coluna para o TextoM.
Estático
Especifique a largura total, o número de colunas, a calha (espaço entre as colunas) e a altura das colunas.
Dinâmico
Especificar largura, calha (espaço entre colunas) e a altura das colunas.