-OSNAP comando

Alterna os modos de snap de entidade.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Alias: -OS, ESNAP

Descrição

Alterna os modos de snap de entidade na linha de comando (abreviação para "object snap").

Note: Snaps a entidade ajudam você a desenhar e editar precisamente ajustando o cursor para o recurso geométrico mais próximo.

Opções dentro do comando

MaisProximo
Alterna para o modo de snap à entidade mais próxima. Snap ao ponto mais próximo em uma entidade.
Note: Também pode alternar com o comando MAISPROXIMO.
Extremidade
Alterna o modo de snap da entidade ao ponto de extremidade. Snap aos pontos finais de entidades abertas, como linhas, arcos, polilinhas abertas e splines abertas.
Note: Também pode ser alternado com o comando EXTREMIDADE.
PtoMedio
Alterna o modo de snap da entidade ao ponto médio. Snap ao ponto médio das entidades abertas.
Note: Também pode ser alternado com o comando PTOMEDIO.
Centro
Alterna o modo de snap para o centro da entidade. Snap ao centro de entidades circulares, como círculos, arcos e poliarcos.
Note: Também pode ser alternado com o comando CENTRO.
Centro geométrico
Alterna o modo de ajuste para centro geométrico da entidade (GCenter). Snap para o centróide de quaisquer polilinhas e splines, polilinhas 3d planares, regiões e faces planas de sólidos 3D.
Note: Também pode ser alternado com o comando GCE.
Perpendicular
Alterna o modo de snap à perpendicular da entidade. Encaixa-se na perpendicular de uma entidade para outra.
Note: Também pode ser alternado com o comando PERPENDICULAR.
Tangente
Alterna o modo de ajuste para entidade tangente. Ajusta às tangências das entidades circulares.
Note: Também pode ser alternado com o comando TANGENTE.
Quadrante
Alterna o modo de snap da entidade do quadrante. Encaixe nos pontos do quadrante de entidades circulares, como círculos, arcos e poliarcos.
Note: Também pode ser alternado com o comando QUADRANTE.
Ponto de inserção
Alterna o modo de snap da entidade de inserção. Encaixe ao ponto de inserção de blocos e texto.
Note: Também pode ser alternado com o comando INSERCAO.
Ponto
Alterna o modo de snap da entidade do nó. Encaixe às entidades pontuais.
Note: Também pode ser alternado com o comando de Nó.
Extensão
Alterna o modo de snap da entidade de extensão. Encaixe na interseção de entidades abertas, como se elas fossem estendidas até o ponto de interseção.
Note: Também pode ser alternado com o comando EXTENSAO.
Paralelo
Alterna o modo de snap de entidade paralela. Encaixe para o ponto paralelo das entidades. Permite desenhar linhas, segmentos de polilinha, linhas x e raios paralelos a outra entidade.
Note: Também pode ser alternado com o comando PARALELO.
Interseção
Alterna o modo de snap da entidade de interseção. Encaixe na interseção de qualquer par de entidades.
Note: Também pode ser alternado com os comandos INTERSECAO e 3DINTERSECTION.
Intersecção aparente
Alterna o modo de snap de entidade aparente. Encaixe na interseção aparente de entidades no espaço 3D.
Note: Também pode ser alternado com os comandos APARENTE e 2DINTERSECTION.
NEN
Limpar snaps a entidade
Ligada
Liga todos os modos de snap de entidade.
Desl
Desliga todos os modos de snap de entidade.
Note: Modos também podem ser desligados com o comando NENHUM.