-PLOT Befehl

Plottet Zeichnungen auf Druckern und in Dateien.

Beschreibung

Plotten von Zeichnungen auf Druckern und in Dateien, über die Befehlszeile.

Note: Dieser Befehl ist für Skripte und Routinen bestimmt.

Methode

Wählen Sie, ob Sie eine detaillierte Plotkonfiguration vornehmen möchten.

Optionen

Detaillierte Plotkonfiguration?
Legen Sie fest, ob die Plotkonfiguration geändert werden soll.
Ja
Zeigt 16 Optionen zur Plotkonfiguration an.
Nein
Zeigt 6 Optionen an.
Layoutnamen eingeben oder ?
Definiert den Namen des Layouts zum Plotten. Geben Sie ? ein, um die Layouts in der aktuellen Zeichnung aufzulisten.
Ausgabe-Gerätenamen eingeben oder?
Gibt den Namen des Ausgabegeräts (Plotter oder Datei) an. Geben Sie ? ein, um die verfügbaren Plotgeräte aufzulisten.
Papiergröße eingeben oder?
Definiert den Namen der Papiergröße. Geben Sie ? ein, um die verfügbaren Mediengrößen aufzulisten.
Geben Sie Papier Einheiten ein
Gibt die Papiereinheiten an: Zoll oder Millimeter.
Geben Sie die Zeichnungsausrichtung an
Gibt die Ausrichtung der Zeichnung an: Hoch- oder Querformat.
Auf dem Kopf plotten?
Plottet die Zeichnung auf dem Kopf.
Note: Diese Option ist nützlich, wenn Papier mit einer Zeichnungsgrenze rückwärts in den Drucker geladen wird.
Geben Sie den Plotbereich an
Definiert, welcher Bereich der Zeichnung geplottet werden soll.
Anzeigen
Stellt den im aktuellen Ansichtsfenster angezeigten Bereich dar.
Grenzen
Plottet die Grenzen der Zeichnung, um sicherzustellen, dass alle nicht eingefrorenen Objekte geplottet werden.
Limiten
Plottet die Grenzen der Zeichnung, wie diese mit dem Befehl "Limits" definiert wurden.
Ansicht
Plottet die aktuelle Ansicht oder eine benannte Ansicht. Siehe den Befehl "Ausschnt".
Fenster
Plottet einen vom Benutzer definierten rechteckigen Bereich.
Plotskalierung eingeben
Definiert den Plotskalierungsfaktor.
Note: Mit der Option "Anpassen" wird der Skalierungsfaktor automatisch berechnet.
Plotabstand eingeben
Definiert den Abstand für den Druck auf dem Papier.
Note: Geben Sie positive oder negative Abstandswerte ein, um die Zeichnung in die X- und/oder Y-Richtung zu verschieben. Positive Werte verschieben die Zeichnung nach oben und rechts, negative Werte verschieben die Zeichnung nach unten und links.
Note: Die linke untere Ecke der Zeichnung wird um die angegebenen Entfernungen verschoben. Dies ist nützlich, wenn das Papier einen Titel-Bereich besitzt, der sich mit der Zeichnung überschneidet.
Plotten mit Plotstilen?
Schaltet die Verwendung von Plotsilen um.
Note: Plotstile überschreiben Linienstärken-Einstellungen.
Plotstil-Tabellennamen eingeben
Definiert die Plotstil-Tabelle, die benutzt werden soll; diese weist Eigenschaften für "Stifte", Farben und Objekte zu.
Note: Geben Sie ? ein, um die in der Zeichnung verfügbaren Plotstile aufzulisten.
Plotten mit Linienstärken?
Schaltet die Verwendung von Linienstärken um.
Note: Diese Option ist nicht verfügbar, wenn Plotten mit Plotstilen eingeschaltet ist.
Ja
Imitiert die Linienstärken, die der Zeichnung beim Drucken zugewiesen sind.
Schattierungsplot eingeben
Gibt den schattierten Plot an. Ermöglicht, den visuellen Stil der aktuellen Ansicht beim Drucken des Modellbereichs zu überschreiben.
Note: Diese Option ist deaktiviert, wenn aus einem Papierbereich-Layout gedruckt wird. Der Schattierungsplot-Modus eines Papierbereich-Ansichtsfensters wird in der Eigenschaft "Schattierungsplot" des Ansichtsfensters eingestellt. Die Qualität der Option "Gerendert" wird durch die aktuellen Render-Voreinstellungen definiert. Siehe den Befehl RENDERVOREINST.
Plot in eine Datei schreiben?
Legt fest, ob der Plot an eine Datei gesendet wird. Wenn Ja, wird das Dialogfeld "Plotmdatei erstellen" angezeigt.
Note: Der Plot wird in einer .PLT- Datei gespeichert.
Sichere Änderungen im Layout?
Schaltet das Speichern der Plotparameter in der Registerkarte "Modell" oder "Layout" ein oder aus.
Mit Plot fortfahren?
Schaltet Plotten der Zeichnung ein oder aus.
Geben Sie einen Namen für diese Seiten-Einrichtung ein
Definiert den Namen der Seiteneinrichtung.