-TRACEUR (commande)

Trace les dessins vers les imprimantes et vers les fichiers.

BricsCAD Lite ; BricsCAD Pro ; BricsCAD Mechanical ; BricsCAD BIM

Description

Permet de tracer des dessins vers des imprimantes et des fichiers, via la ligne de commande.

Note: Cette commande est destinée aux scripts et aux routines.
Note: Cette commande ajoute un filigrane pour publier la sortie obtenue à l'aide d'une licence Academic.

Méthode

Choisissez si vous souhaitez procéder à une configuration détaillée.

Options

Configuration du tracé détaillé ?
Choisissez si vous souhaitez modifier la configuration du tracé.
Oui
Propose 16 options pour configurer le tracé.
Non
Invite 6 options.
Entrez un nom de présentation ou ?
Spécifie le nom de la disposition à tracer. Entrez ? pour répertorier les vues existantes dans le dessin courant.
Entrez un nom de périphérique de sortie ou ?
Spécifie le nom du périphériques de sortie (graphique ou fichier). Saisissez ? pour répertorier les périphériques de sortie disponibles.
Entrez la taille papier ou ?
Spécifie le nom de la taille papier. Entrez ? pour répertorier les tailles de média disponibles.
Entrez les unités du papier
Spécifie les unités en papier : pouces ou millimètres.
Entrez l'orientation du dessin
Spécifie l'orientation du dessin : portrait ou paysage.
Tracer à l'envers ?
Placer le dessin à l'envers.
Note: Cette option est utile lorsque du papier avec une bordure de dessin est chargé vers l'arrière dans l'imprimante.
Entrez l'espace du tracé
Spécifie la zone du dessin à tracer.
Affichage
Imprime la zone affichée dans la fenêtre courante.
Englober
Imprime les étendues du dessin, en s'assurant que toutes les entités non gelées sont tracées.
Limites
Imprime les limites du dessin, telles que définies par la commande LIMITES.
Vue
Imprime la vue actuelle ou une vue nommée. Voir la commande VUES.
Fenêtre
Trace la zone rectangulaire définie par l'utilisateur.
Entrer l'échelle du graphique
Spécifie le facteur d'échelle.
Note: L'option Ajuster calcule automatiquement le facteur d'échelle.
Entrer le décalage de l'impression.
Spécifie la distance de déport pour l'impression.
Note: Saisissez des distances positives ou négatives pour déplacer le dessin dans les distances x et/ou y. Les valeurs positives déplacent le dessin vers le haut et vers la droite et les valeurs négatives déplacent le dessin vers le bas et vers la gauche.
Note: Le coin inférieur gauche du dessin est déplacé de la distance spécifiée. Cette fonction est utile lorsque le papier comporte une zone de cartouche qui pourrait interférer avec le dessin.
Tracer avec styles de tracé ?
Bascule l'utilisation des styles de tracé.
Note: Les styles de tracé remplacent les paramètres d'épaisseur de ligne.
Indiquer le nom de la table de styles de tracé
Spécifie la table de style de tracé à utiliser, qui attribue des propriétés aux "stylos", aux couleurs et aux entités.
Note: Entrez ? pour répertorier les styles de tracé disponibles dans le dessin.
Tracer avec épaisseurs de lignes ?
Bascule l'utilisation des épaisseurs de ligne.
Note: Cette option n'est pas disponible lorsque Tracer avec des styles de tracé est activé.
Oui
Imite les puissances de ligne attribuées au dessin dans l'impression.
Entrez l'ombrage de tracé
Spécifie l'ombrage. Remplace le style visuel de la vue actuelle lors de l'impression de l'espace modèle.
Note: Cette option est désactivée lors de l'impression d'une mise en page de l'espace papier. Le mode Shade Plot d'une fenêtre d'espace papier est défini dans la propriété Shade Plot de la fenêtre. La qualité de l'option Rendu est définie par le préréglage de rendu actuel. RENDUPREDEF (commande)
Enregistrer le tracé dans un fichier ?
Détermine si le tracé est envoyé dans un fichier. Si Oui, la boîte de dialogue Créer un fichier de tracé s'affiche.
Note: Le graphique est enregistré dans un fichier .plt.
Enregistrer les modifications de la présentation ?
Active/désactive l'enregistrement des paramètres de tracé dans l'onglet modèle ou mise en page.
Procéder au tracé ?
Active ou désactive le tracé du dessin.
Entrez un nom de mise en page
Spécifie le nom d'une mise en page.