-PLOTAR comando [-PLOT]

Plota desenhos para impressoras e para arquivos.

Descrição

Imprime desenhos para impressoras e para arquivos, através da linha de Comando.

Note: Este comando é destinado para scripts e rotinas.
Note: Este comando acrescenta uma marca d'água à saída de impressão obtida usando uma licença de Uso Acadêmico.

Método

Escolha se deseja prosseguir com uma configuração de plotagem detalhada.

Opções

Configuração de plotagem detalhada?
Escolha se deseja alterar a configuração de plotagem.
Sim
Solicita 16 opções para configurar a plotagem.
Não
Solicita 6 opções.
Entre um nome de layout ou ?
Especifica o nome do layout para plotar. Entre ? para listar os layouts no desenho atual.
Entre nome de um disp. de saída ou ?
Especifica o nome do dispositivo de saída (plotadora ou arquivo): Entre ? para listar os dispositivos de plotagem disponíveis.
Entre tam. do papel ou ?
Especifica o nome do tamanho do papel: Entre ? para listar os tamanhos de mídia disponíveis.
Informe unid. no papel
Especifica as unidades de papel: polegadas ou milímetros.
Informe orientação do desenho
Especifica a orientação do desenho: retrato ou paisagem.
Plotar de ponta-cabeça?
Plota o desenho de cabeça para baixo.
Note: Essa opção é útil quando o papel com uma borda de desenho é carregado por trás na impressora.
Entre área plotagem
Especifica qual a área do desenho para imprimir:
Exibir
Plota a área mostrada na viewport atual.
Extensão
Plota na extensão o desenho, garantindo que todas as entidades não congeladas sejam plotadas.
DefLimite
Plota os limites do desenho, conforme definido pelo comando DEFLIMITE.
Vista
Plota a vista atual, ou uma vista nomeada. Veja o comando VISTA.
Janela
Plota uma área retangular definida pelo usuário.
Entre a escala de plotagem
Especifica o fator de escala de plotagem:
Note: A opção Ajustar calcula automaticamente o fator de escala.
Entre o deslocamento da plotagem
Especifica a distância de deslocamento para a impressão.
Note: Entre distâncias positivas ou negativas para mover o desenho em distâncias X ou Y: Valores positivos movem o desenho para cima e para a direita, e valores negativos movem o desenho para baixo e para a esquerda.
Note: Canto inferior esquerdo do desenho é movido pela distância especificada. Isso é útil quando o papel tem uma área de bloco de título que poderia interferir com o desenho.
Plotar com estilos de plotagem?
Ativa/desativa o uso de estilos de plotagem.
Note: Estilos de plotagem substituem configurações de espessura de linha.
Entre nome arquivo de estilo de plotagem
Especifica a tabela de estilos de plotagem para utilizar, que atribui propriedades para "penas", cores e entidades.
Note: Entre ? para listar os estilos de plotagem disponíveis no desenho.
Plotar com espess. linhas?
Alterna o uso de espessuras de linha.
Note: Esta opção não está disponível quando Plotar com Estilos de Plotagem está ativada.
Sim
Imita as espessuras de linha atribuídas ao desenho na impressão.
Entrar plotagem sombreada
Especifica a plotagem em sombreamento. Permite substituir o estilo visual da vista atual, quando imprimir o Model Space.
Note: Esta opção é desativada ao imprimir um layout de Paper Space. O modo Plotagem Sombreada de uma viewport no Paper Space é definido na propriedade Plotagem Sombreada da viewport. A qualidade da opção Renderizada é definida por meio da atual predefinição de renderização. Consulte o comando PREDEFIRENDER.
Gravar uma plotagem para um arquivo?
Determina se a plotagem deve ser enviada para um arquivo. Se Sim, exibe a caixa de diálogo Criar arquivo de plotagem.
Note: O enredo é salvo em um arquivo *.plt .
Salvar alterações ao layout?
Alterna a salvamento dos parâmetros de plotagem para as abas Modelo ou Layout:
Prosseguir a plotagem?
Alterna a plotagem do desenho:
Informe o nome da página
Especifica o nome de uma configuração de página.