-STYLE (commande)

Crée et modifie les styles de texte.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Alias :

Description

Crée et modifie des styles de texte qui définissent l'apparence du texte, tels que sa police et sa hauteur. Il est destiné aux macros. Les styles déterminent l'apparence du texte dans les textes à une seule ligne, le texte multi ligne, les attributs, les tables, les dimensions et les leaders, mais pas dans les contraintes dimensionnelles.

Options de la commande

?
Liste les styles existants et certaines de leurs propriétés, notamment le nom du style, la hauteur, la génération.
Style de texte à créer ou modifier ou
Spécifie le nom du style.
Type de police
SHX - fichiers de police créés pour des programmes basés sur DWG comme BricsCAD.
TTF - fichiers de police créés pour Windows et macOS, et pouvant être utilisés par BricsCAD.
Hauteur
Indiquez la hauteur du texte, mesurée depuis la ligne de base jusqu'au sommet des hampes.
Largeur
Rend les caractères plus larges ou plus étroits.
Angle d'inclinaison
Incline le texte vers la gauche pour un nombre négatif, vers la droite pour un nombre positif et maintient le texte à la verticale pour la valeur 0.
Dessiner le texte de droite à gauche
Bascule le texte à l'envers.
Bascule le texte inversé
Active/désactive le texte inversé verticalement.
Dessiner le texte verticalement
Bascule le texte vertical. Cette option n'est disponible qu'avec certains fichiers de polices SHX et pas du tout avec un fichier de polices TTF.
Annotatif
Un style à échelle annotative ajuste automatiquement sa hauteur dans l'espace papier, en fonction de l'échelle du tracé.
Vous pouvez activer la création d'un style de texte annotatif, faire correspondre l'orientation du texte à la mise en page.
Lorsque le style de texte est annotatif, la propriété hauteur du texte spécifie la hauteur dans l'espace papier, tandis que l'échelle d'annotation définit la hauteur dans l'espace modèle.