-ESTILO comando

Cria e modifica estilos de texto.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Alias: FONT

Descrição

Cria e modifica estilos de texto que definem a aparência do texto, como a fonte e a altura. É destinado a macros. Os estilos determinam a aparência do texto em texto de linha única, textom, atributos, tabelas e dimensões e linhas de chamadas, mas não em restrições dimensionais.

Opções dentro do comando

?
Lista os estilos existentes e algumas de suas propriedades, incluindo nome do estilo, altura e geração.
Estilo de texto para criar ou modificar
Especifica o nome do estilo.
Tipo de fonte
SHX - arquivos de fonte criados para programas baseados em DWG, como o BricsCAD.
TTF - arquivos de fonte criados para Windows e MacOS, e podem ser usados pelo BricsCAD.
Altura
Indica a altura do texto, medida da linha de base até o topo dos ascendentes.
Largura
Torna os caracteres mais largos ou mais estreitos.
Angulo oblíquo
Inclina o texto para a esquerda para um número negativo, para a direita para um número positivo e mantém o texto na posição vertical para o valor 0.
Desenhar texto de trás para diante
Alterna o texto de trás para diante.
Desenhar de cabeça para baixo
Alterna o texto de cabeça para baixo.
Desenhar texto na vertical
Alterna texto na vertical. Essa opção está disponível apenas com determinados arquivos de fonte SHX e não com arquivo de fonte TTF.
Anotativa
Um estilo com escala anotativa ajusta automaticamente sua altura no Paper Space, de acordo com a escala de plotagem.
Você pode alternar a criação de um estilo de texto anotativo, igualar a orientação do texto com o layout.
Quando o estilo de texto é anotativo, a propriedade 'altura do texto' especifica a altura no Paper Space, enquanto a escala de anotação define a altura no Model Space.