-EINHEIT Befehl

Legt Einheiten für lineare und winklige Abmessungen in der Befehlszeile fest.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Alias: -ET

Transparent: '-einheit

Optionen

Einheiten-Modus (LUNITS)
  1. Wissenschaftlich 4.225E+01
  2. Dezimal 42.25
  3. Engineering 3'-6.25"
  4. Architektur 3'-6 1/4"
  5. Bruch 42 1/4
Anzahl der Dezimalstellen für LUNITS

Gibt die Anzeigegenauigkeit für Dezimaleinheiten an. Geben Sie eine Zahl zwischen 0 und 8 ein:

• 0 - 0 Dezimalstellen, z. B. 0.
  • 1 - 1 Dezimalstellen, z. B. 0.0
  • 2 - 2 Dezimalstellen, z. B. 0.00
  • 3 - 3 Dezimalstellen, z. B. 0.000
  • 4 - 4 Dezimalstellen, z. B. 0.0000
  • 5 - 5 Dezimalstellen, z. B. 0.00000
  • 6 - 6 Dezimalstellen, z. B. 0.000000
  • 7 - 7 Dezimalstellen, z. B. 0.0000000
  • 8 - 8 Dezimalstellen, z. B. 0.00000000

Diese Option wirkt sich auch auf die Anzeigegenauigkeit von Brüchen aus, die von architektonischen und Bruch-Einheiten verwendet werden:

• 0 - 0 Bruchpräzision, z. B. 1
  • 1 - 1/2
  • 2 - 1/4
  • 3 - 1/8
  • 4 - 1/16
  • 5 - 1/32
  • 6 - 1/64
  • 7 - 1/128
  • 8 - 1/256
Winkel-Einheiten-Modus (AUNITS)

Definiert den Typ der Winkel-Einheiten. Geben Sie eine Zahl ein:

1. Dezimalgrad 90.0
  2. Grade/Minuten/Sekunden 90d0'0
  3. Neugrad 100.00g
  4. Bogenmaß 1.57r
  5. Feldmaß Einheiten N 00d0'0"E

Ein Kreis hat 400 Neugrade. Es gibt 2*pi Bogenmaße (ca. 6.282) in einem Kreis. N und E in Feldmaß Einheiten beziehen sich auf Nord und Ost.

AUNITS-Variablen speichern den Stil von Winkeleinheiten.

Anzahl Dezimalstellen für Winkeleinheiten
Spezifiziert die Anzahl der Dezimalstellen. Geben Sie eine Zahl zwischen 0 und 8 ein.
Winkel 0 Richtung
Definiert die Richtung für 0 Grad. Geben Sie einen Winkel ein, oder wählen Sie zwei Punkte in der Zeichnung. Der Standardwert ist die positive x-Achse. Sie können die Zeichnung auch mit der Option Drehen des Befehls Fang drehen.
Sollen Winkel im Uhrzeigersinn gemessen werden?

Definiert die Richtung, in der Winkel gemessen werden sollen:

• Ja - der Winkel wird im Uhrzeigersinn gemessen
  • Nein - der Winkel wird gegen den Uhrzeigersinn gemessen (Standard)