AUSRICHTEN Befehl

Verschiebt, dreht und skaliert Objekte, um sie an bestimmten Punkten auszurichten.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Alias: AUS

Beschreibung

Verschiebt, dreht und skaliert Objekte im 2D- oder 3D-Raum, indem es eine Reihe von Ausrichtungspunkten angibt.

Optionen

Objekte auswählen
Wählt Objekte aus, die ausgerichtet werden sollen.
Note: Wählen Sie keine Zielobjekte aus, da diese ansonsten ebenfalls verschoben werden.
Ersten Ursprungspunkt angeben:
Spezifiziert den Quellausrichtungspunkt.
Ersten Zielpunkt angeben:
Spezifiziert den Zielausrichtungspunkt.
Note: Spezifizieren Sie ein zweites Paar von Quell- und Zielpunkten, um Objekte zu verschieben und zu drehen.
Zweiten Ursprungspunkt angeben:
Spezifiziert den zweiten Quellausrichtungspunkt.
Note: Wenn Sie bei dieser Eingabeaufforderung die Eingabetaste drücken, wird das Ursprungsobjekt verschoben.
Zweiten Zielpunkt angeben:
Spezifiziert den passenden Zielpunkt.
Note: Spezifizieren Sie ein drittes Paar von Quell- und Zielpunkten, um Objekte zu verschieben und zu drehen.
Dritten Ursprungspunkt angeben:
Spezifiziert den Quellpunkt für die 3D-Achse.
Note: Drücken Sie die Eingabetaste, um 2D-Objekte zu verschieben und zu drehen.
Spezifizieren Sie den dritten Zielpunkt
Spezifiziert den passenden Zielpunkt.
Objekte auf Basis von Ausrichtungspunkten skalieren
Optional wird das Quellobjekt skaliert:
Ja
Skaliert Objekte relativ zu den ausgewählten Punkten
Nein
Skaliert Objekte nicht