ALIGNEMENT (commande)

Crée des alignements horizontaux, verticaux et 3D.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Description

Crée des alignements horizontaux, verticaux et 3D pour représenter un système de référence utilisé pour positionner des objets linéaires dans l'espace.

Note: Vous pouvez décaler les Alignements Horizontaux. Le résultat de la commande DECALER sur Alignements Horizontaux est une polyligne non associative.
L'Alignement Horizontal est créé en spécifiant les points d'intersection (PI) du polygone tangent. Des courbes sont dessinées automatiquement entre les tangentes.
Note: La variable système DEFAULTCURVETYPEHA spécifie le type de courbe à utiliser lors de la création d'un nouvel alignement horizontal ou de l'ajout de nouveaux PI. La valeur par défaut est Spirale-Courbe-Spirale auto.

Options de la commande

Sélectionner la surface TIN
Permet de sélectionner une surface TIN utilisée pour draper l'alignement horizontal et créer l'alignement 3D.
Note: Deux alignements 3D sont créés : l'un représente la projection de l'alignement horizontal sur la surface du TIN et le second représente l'alignement vertical, qui est calculé sur la base du paramètre Tolérance verticale.
Choisir un point PI
Vous permet de choisir les points PI pour votre alignement horizontal.
Note: Si l'option Sélectionner la surface TIN a été sélectionnée précédemment, l'alignement 3D est généré automatiquement.
Annuler
Supprime le dernier point PI.
Spécifier la station de départ
Vous permet de définir la station de début lors de la création d'un nouvel alignement.