ALINHAMENTOCURVA comando [ALIGNMENTCURVE]

Cria um elemento de curva sem restrições em um novo ou existente Alinhamento Horizontal.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Método

Existem dois métodos:
  • Crie um novo elemento de curva no alinhamento horizontal existente.
  • Crie um novo alinhamento desenhando um elemento de curva.

O elemento de curva irrestrita pode ser criado em um alinhamento horizontal existente ou em um novo Alinhamento Horizontal, de duas maneiras. Em ambas as maneiras, um alinhamento horizontal existente precisa ser selecionado primeiro. O usuário pode então especificar um ponto central da curva no desenho ou selecionar a opção Pontos na linha de Comando. Se o usuário especificou um ponto central, ele determina a orientação do elemento de curva na próxima etapa e, no final, especifica seu diâmetro. Caso contrário, se a opção Pontos tiver sido selecionada na linha de Comando, o usuário vai especificar três pontos que definem o novo elemento de curva. O usuário pode continuar desenhando novos elementos de curva no alinhamento horizontal existente até pressionar a tecla Enter.

Opções dentro do comando

Selecione o alinhamento horizontal existente
Cria um novo elemento de curva no alinhamento existente.
Criar novo alinhamento
Cria um novo elemento de curva no Alinhamento Horizontal existente.
Especificar direção da curva
Alterna entre os sentidos horário e anti-horário.
Pontos
Cria um novo elemento de curva do Alinhamento Horizontal especificando seu ponto inicial, segundo ponto e ponto final.