ALINEACIÓNENTRE comando

Crea un nuevo elemento entre dos elementos de alineación seleccionados.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Ícono:

Descripción

El nuevo elemento se dibuja tangencialmente a ambos elementos de fijación.
Note: Por lo tanto, decimos que dicho elemento está limitado por los dos elementos seleccionados.

Según el tipo seleccionado del nuevo elemento, algunos parámetros del elemento se mantienen cuando se editan los elementos adjuntos.

Los siguientes tipos de elementos nuevos se pueden crear entre dos elementos existentes: líneas, curvas, espirales, combinaciones espiral-curva-espiral, combinaciones espiral-espiral y las combinaciones espiral-línea espiral.

Opciones dentro del comando

Línea
Crea un nuevo elemento de línea entre dos elementos de curva existentes. La nueva línea se traza tangencialmente a ambos elementos de fijación. La tangencia se mantiene cuando se editan los elementos adjuntos.
La línea puede añadirse entre las siguientes combinaciones de elementos:
  • Entre dos círculos existentes sin restricciones.
  • Entre dos círculos restringidos existentes como parte de combinaciones, como una Curva con Espiral y una combinación Curve-Spiral-Spiral.
  • Entre un círculo existente sin restricciones y uno con restricciones.
Note: La forma de trazar la línea entre los elementos seleccionados depende de sus direcciones.
Curvo
Crea un nuevo elemento de curva entre dos elementos de alineación existentes. La nueva curva se dibuja tangencial a ambos elementos de fijación. La tangencia y el radio de la curva se mantienen cuando se editan los elementos de fijación.

La posición de los puntos en los elementos (adjuntos), entre los cuales se crea una curva nueva y la longitud de la curva se ajusta de acuerdo con la edición de los elementos adjuntos.

La curva se puede agregar entre todas las combinaciones de elementos, excepto entre el primer elemento seleccionado y la espiral restringida.

Note: La curva se define por el tipo de elementos de unión, el radio de curva especificado y el ángulo de solución (< o >180 °). La forma en que se dibuja el círculo entre los elementos seleccionados depende de la dirección de los elementos de fijación.
Espiral
Crea un nuevo elemento en espiral entre dos elementos de alineación existentes. La nueva espiral se dibuja tangencialmente a ambos elementos de fijación. La tangencia se mantiene cuando se editan los elementos adjuntos.
Note: Una espiral libre se define por el tipo y la dirección de los elementos de fijación seleccionados. Como la espiral sólo tiene una solución geométrica, el usuario no puede especificar parámetros, como el parámetro A o la longitud de la espiral.
Espiral-Curva-Espiral
Crea una nueva combinación espiral-curva-espiral entre dos elementos de alineación existentes. La nueva combinación se dibuja tangencial a ambos elementos adjuntos. La tangencia, el radio de la curva y las dos longitudes de la espiral se mantienen, cuando se editan los elementos de fijación.

La posición de los puntos en los elementos (de fijación), entre los que se crea la nueva combinación y la longitud de la curva se ajustan según la edición de los elementos de fijación.

Seleccione elementos de adjunto, especifique el radio de curva y las longitudes de espiral para agregar una combinación espiral-curva-espiral entre los elementos de alineación seleccionados.

Espiral - Espiral
Crea una nueva combinación espiral-espiral entre dos elementos de curva existentes con la misma orientación y posiblemente diferentes radios. La nueva combinación se dibuja tangencial a ambos elementos adjuntos. La tangencia se mantiene cuando se editan los elementos adjuntos.

Los parámetros de la espiral (longitud y parámetro A) y la posición de los puntos en los elementos (de fijación), entre los que se crea la nueva combinación, se calculan según la relación A1/A2 (o L1/L2) especificada.

Note: La posición de los puntos en los elementos (de fijación), entre los que se crea la nueva combinación y la longitud de la curva se ajustan según la edición de los elementos de fijación.
Espiral-Curva-Espiral
Crea una nueva combinación espiral-line-spiral, con longitudes de espiral especificadas, entre dos elementos de curva existentes. La nueva combinación se dibuja tangencial a ambos elementos adjuntos.
Note: La posición de los puntos en los elementos (adjuntos), entre los que se crea una nueva combinación y los parámetros espiral se ajustan de acuerdo con la edición de los elementos adjuntos.
Especificar primera / segunda entidad
Permite seleccionar el primer y segundo elemento de alineación, entre los cuales se crea un nuevo elemento.
Es el ángulo de solución de la curva
Alterna entre Greaterthan180 y Lessthan180.
La figura a continuación muestra dos posibles soluciones para una curva con un ángulo < 180° (izquierda) y > 180° (derecha) agregado entre una línea sin restricciones y un elemento de arco.

parámetro espiral A
Permite especificar la relación A1/A2.
IN Longitud de la espiral
Permite especificar la relación L1/L2.
Espiral de largo
Le permite especificar la longitud espiral-in.
Longitud de la espiral
Permite especificar la longitud de la espiral.
La siguiente figura muestra la combinación espiral-lina-espiral, creada entre dos curvas sin restricciones, donde el usuario especifica las longitudes espiral-IN y espiral-OUT.

Especificar radio
Permite especificar el radio del nuevo elemento de espiral y curva.