ALINHAMENTOELEMENTOENTRE comando [ALIGNMENTELEMENTBETWEEN]

Cria um novo elemento entre dois elementos de alinhamento selecionados.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Descrição

O novo elemento é desenhado tangencial a ambos os elementos de fixação.
Note: Portanto, dizemos que esse elemento é restrito por ambos os elementos selecionados.

Dependendo do tipo selecionado do novo elemento, alguns parâmetros do elemento são mantidos quando os elementos de anexo são editados.

Os seguintes tipos de novos elementos podem ser criados entre dois elementos existentes: linhas, curvas, espirais, combinações espiral-curva-espiral, combinações espiral-espiral e as combinações espiral-linha-espiral.

Opções dentro do comando

Linha
Cria um novo elemento de linha entre dois elementos de curva existentes. A nova linha é desenhada tangencial aos dois elementos de fixação. A tangência é mantida quando os elementos de anexo são editados.
A linha pode ser adicionada entre as seguintes combinações de elementos:
  • Entre dois círculos sem restrições existentes.
  • Entre dois círculos restritos existentes como parte de combinações, como uma combinação Curva com Espiral e uma Curva-Espiral-Espiral.
  • Entre um círculo irrestrito e restrito existente.
Note: A forma como a linha é desenhada entre os elementos selecionados depende de suas direções.
Curve (Curva)
Cria um novo elemento de curva entre dois elementos de alinhamento existentes. A nova curva é desenhada tangencial aos dois elementos de fixação. A tangência e o raio da curva são mantidos quando os elementos de fixação são editados.

A posição dos pontos nos elementos (anexo), entre os quais a nova curva é criada e o comprimento da curva são ajustados de acordo com a edição dos elementos de fixação.

A curva pode ser adicionada entre todas as combinações de elementos, exceto entre o primeiro elemento selecionado e a espiral restrita.

Note: A curva é definida pelo tipo de elementos de fixação, raio de curva especificado e ângulo de solução (< ou >180°). A forma como o círculo é desenhado entre os elementos selecionados depende da direção dos elementos de fixação.
Espiral
Cria um novo elemento espiral entre dois elementos de alinhamento existentes. A nova espiral é desenhada tangencial a ambos os elementos de anexação. A tangência é mantida quando os elementos de anexo são editados.
Note: Uma espiral livre é definida pelo tipo e pela direção dos elementos de anexação selecionados. Como a espiral tem apenas uma solução geométrica, o usuário não pode especificar parâmetros, como o parâmetro A ou o comprimento da espiral.
Espiral-Curva-Espiral
Cria uma nova combinação espiral-curva-espiral entre dois elementos de alinhamento existentes. A nova combinação é desenhada tangencial aos dois elementos de fixação. A tangência, o raio da curva e os dois comprimentos espirais são mantidos quando os elementos de anexação são editados.

A posição dos pontos nos elementos (anexo), entre os quais a nova combinação é criada e o comprimento da curva são ajustados de acordo com a edição dos elementos de anexação.

Selecione elementos de anexação, especifique o raio da curva e os comprimentos da espiral para adicionar uma combinação espiral-curva-espiral entre os elementos de alinhamento selecionados.

Espiral-Espiral
Cria uma nova combinação espiral-espiral entre dois elementos de curva existentes com a mesma orientação e possivelmente raios diferentes. A nova combinação é desenhada tangencial aos dois elementos de anexação. A tangência é mantida quando os elementos de anexo são editados.

Parâmetros espirais (comprimento e parâmetro A) e a posição dos pontos nos elementos (anexação), entre os quais a nova combinação é criada, são calculados de acordo com a razão A1/A2 (ou L1/L2) especificada.

Note: A posição dos pontos nos elementos (anexo), entre os quais a nova combinação é criada e o comprimento da curva são ajustados de acordo com a edição dos elementos de anexação.
Espiral-Linha-Espiral
Cria uma nova combinação espiral-linha-espiral, com um comprimento espiral específico, entre dois elementos de curva existentes. A nova combinação é desenhada tangencial aos dois elementos de anexação.
Note: A posição dos pontos nos elementos (de anexação), entre os quais a nova combinação é criada, e os parâmetros espirais são ajustados de acordo com a edição dos elementos de anexação.
Especifique primeira / segunda entidade
Permite selecionar o primeiro e o segundo elemento de alinhamento, entre os quais um novo elemento é criado.
É ângulo de solução curva
Alterna entre Maior que 180 e Menor que 180.
A figura abaixo mostra duas soluções possíveis para uma curva com um ângulo < 180° (esquerda) e > 180° (direita) adicionados entre uma linha irrestrita e um elemento de arco.

Espiral parâmetro A
Permite especificar a proporção A1/A2.
Comprimento espiral
Permite especificar a relação L1/L2.
Comprimento-interno espiral
Permite especificar o comprimento de entrada da espiral, Espiral-In.
Comprimento da Espiral-Out
Permite especificar o comprimento de saída da espiral, Espiral-Out.
A figura abaixo mostra a combinação espiral-linha-espiral, criada entre duas curvas irrestritas, onde o usuário especifica os comprimentos Espiral-In e Espiral-Out.

Especificar raio
Permite especificar o raio do novo elemento espiral e curva.