ACHSEVERTIKAL Befehl

Erstellet eine Vertikale Achse.

Beschreibung

Erstellt eine Vertikale Achse in einer ausgewählten Vertikale Achsansicht. Es zeichnet auch automatisch die 3D-Achse der entsprechenden Achse.

Methode

Es gibt zwei Methoden:
  • Erstellt eine Vertikale Achse durch Auswahl von PVI-Punkten.
  • Erstellt automatisch eine Vertikale Achse.

Optionen im Befehl

Zurück
Macht den zuletzt angegebenen PVI-Punkt für die vertikale Achse rückgängig.
Automatische 3D Achse
Erstellt automatisch eine Vertikale Achse und eine 3D-Achse.

Die automatische vertikale Achse wird so berechnet, dass die Höhenunterschied zur Geländelinie den Wert des Parameters Vertikale Toleranz, der standardmäßig auf 0,1 festgelegt ist, nicht überschreitet.

Nachdem die Vertikale Achse erstellt wurde, können Sie den Wert des Parameters Vertikale Toleranz (2) im Panel Eigenschaften bearbeiten.

Außerdem wird der Wert des Parameters Aktualisierungsmodus (1) auf Automatisch festgelegt. Das bedeutet, dass Sie die Geometrie der automatischen vertikalen Achse nicht bearbeiten können. Um sie zu bearbeiten, setzen Sie den Parameter Aktualisierungsmodus auf Manuell.