ALIGNEMENTVERTICAL (commande)

Crée un Alignement Vertical.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Description

Crée un Alignement vertical sur une Vue d'alignement vertical sélectionnée. Il dessine également automatiquement l' Alignement 3D de l'alignement correspondant.

Méthode

Il existe deux méthodes :
  • Crée un Alignement vertical en choisissant des points PVI.
  • Crée automatiquement un Alignement Vertical.

Options de la commande

Annuler
Annule le dernier point PVI d'alignement vertical spécifié.
Alignement 3D automatique
Crée automatiquement l'Alignement vertical et l'Alignement 3D.

L'alignement vertical automatique est calculé de manière à ce que la différence d'élévation par rapport à la ligne de terrain ne dépasse pas la valeur du paramètre Tolérance verticale, qui est fixé à 0,1 par défaut.

Une fois l'Alignement Vertical créé, vous pouvez mettre à jour la valeur du paramètre Tolérance verticale (2) dans le volet Propriétés.

En outre, la valeur du paramètre Mode de mise à jour (1) est définie sur Automatique. Cela signifie que vous ne pouvez pas modifier la géométrie de l'Alignement Vertical Automatique. Pour le modifier, réglez le paramètre Mode de mise à jour sur Manuel.