ALINHAMENTOVERTICAL comando [ALIGNMENTVERTICAL]

Cria Alinhamento Vertical.

Descrição

Cria Alinhamento Vertical em uma Vista de Alinhamento Vertical selecionada. Esta também desenha automaticamente o Alinhamento 3D do alinhamento correspondente.

Método

Existem dois métodos:
  • Cria Alinhamento Vertical escolhendo pontos PVI.
  • Cria automaticamente o Alinhamento Vertical.

Opções dentro do comando

Desfazer
Desfaz o último ponto PVI de alinhamento vertical especificado.
Alinhamento 3D automático
Cria automaticamente Alinhamento Vertical e Alinhamento 3D.

O Alinhamento Vertical Automático é calculado de forma que a diferença de elevação para a linha do terreno não exceda o valor do parâmetro de Tolerância vertical, que é definido como 0.1 por predefinição.

Depois que o Alinhamento Vertical é criado, você poderá editar o valor do parâmetro Tolerância vertical (2) no painel Propriedades.

Além disso, o valor do parâmetro Modo Atualizar (1) é definido como Automático. Isso significa que você não pode editar a geometria do Alinhamento Vertical Automático. Para editá-lo, defina o parâmetro Modo Atualizar como Manual.